索  引  号 016024605/2019-000211 主题分类
发布机构 渭南新闻网 发文日期 2019-01-21
名        称   澄城县空气质量排名全市第一
文        号 主  题  词 澄城县 空气质量
澄城县空气质量排名全市第一
  近日,市环保局通报了2018年全市空气质量情况,2018年1-12月,澄城县环境空气综合指数为4.62,同比下降14%;优良率67.3%,同比上升了14.2%。全年该县优良天数累计达到246天(优35天,良211天),同比增加了52天。澄城县空气质量综合指数位居全市第一,在全省关中67个县(市、区)中排名第四。
  近年来,澄城县委、县政府把环境保护作为重要政治任务和民生工程,坚决贯彻中省市生态环保决策部署,严格执行环保法律法规,以“铁腕治霾”、“两河”治理等重点工作为抓手,不断强化环保工作责任落实,坚持问题导向、贴面执法,一批环境问题得到有效治理,辖区环境质量得到切实改善。该县全面推行党政同责、一岗双责、齐抓共管的环保监管大体质,在全市首个建立环保监察工作机制,实行月月督察督办、提醒预警、考核通报,推进环保目标任务顺利完成。不断强化执法能力,建立标准化环境监察大队,在全市首个完成了《环保法》4个配套办法的案件查处,在全省成功侦办首例非法炼铅污染环境刑事案件。先后开展露天煤场、锅炉拆除、中高考噪音整治等专项执法活动,关停了60万吨焦化污染生产线,取缔了35家露天污染煤场,清理整顿148孔木炭窑,集中查办了一批群众反应强烈的环境违法问题,确保了辖区环境安全和群众环境利益。
  该县在全市首家成立了铁腕治霾督查联席办公室,引发系列行动方案,全力大气污染治理。全面完成煤炭削减和油气改造任务,餐饮行业安装油烟净化设施618台(套)。42家汽修行业升级改造了喷漆房,拆除燃煤锅炉569台,清理取缔“散乱污”企业146家,设施“煤改气”、“煤改电”4708户,确保了全县环境空气质量得到明显改善。澄城县还被表彰为“全省铁腕治霾先进县。”(记者 韩乐)

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号