索  引  号 016024605/2019-002178 主题分类
发布机构 渭南市生态环境局 发文日期 2019-09-02
名        称   关于派尔森环保科技有限公司废旧锂电池报废 汽车家用电器资源化利用及危险废物综合处置 项目环境影响报告书的批复(渭环批复〔2019〕81号 )
文        号 主  题  词 环保 废旧 锂电池 报废 汽车 用电 电器 资源 利用 危险 处置 环境 报告书 2019 81
关于派尔森环保科技有限公司废旧锂电池报废 汽车家用电器资源化利用及危险废物综合处置 项目环境影响报告书的批复(渭环批复〔2019〕81号 )
  派尔森环保科技有限公司:
  你公司报送的《派尔森环保科技有限公司废旧锂电池报废
  汽车家用电器资源化利用及危险废物综合处置项目环境影响报告书》收悉。根据2019年6月29日专家评审意见,结合华州区环保局审查意见,对修改后的报告书批复如下:
  一、派尔森环保科技有限公司废旧锂电池报废汽车家用电器资源化利用及危险废物综合处置项目位于渭南市华州区工业园区。拟建设1.5万吨/a废旧锂电池梯次利用生产线、1.5万吨/a废锂电池资源化回收生产线、0.5万吨/a废弃家用电器及电子产品回收拆解生产线、3万辆/a废汽车回收拆解生产线、3万吨/a危险废物焚烧线各一条,同时在厂区内建设总库容为34万m3的一般固废填埋场(Ⅱ类)。占地面积约173.81亩,项目总投资39000万元,环保投资5260万元,占总投资的13.48%。
  项目在全面落实环评报告书提出的各项环境保护措施后,对环境的不利影响能够得到缓解和控制。在严格按照危险废物相关政策管理,采取有效的环境风险防范措施的前提下,该项目环境影响报告书中所列建设项目的规模、地点、性质、工艺和拟采取的环境保护措施可作为项目实施的依据。
  二、项目建设与运行管理中应重点做好以下工作:
  1.严格管理建筑材料,避免因建筑材料的运输、装卸、堆放产生扬尘,应定期进行洒水抑尘,保持施工场地清洁,保护大气环境。合理安排施工场地(高噪声设备尽量远离敏感点),施工作业应尽量安排在白天进行。
  2.严格落实各项废气、废水污染防治措施,安装废水、烟气在线监控装置并与环保部门监控平台联网。
  3.厂区防渗措施应严格按有关规范要求落实好。
  4.采取隔声、减振、消声等措施,确保厂界噪声达标排放。
  5.规范建设一般固废和危险废物暂存设施。按照法律法规和相关政策要求对固体废物进行管理处置。做好危险废物台账记录和电子转移联单填报工作。
  6.做好运营期的环境风险防范工作,严格规范操作程序。制定突发环境事件应急预案,并报环保部门备案。
  7.加强环境管理和监测,落实环境影响报告书提出的监测计划,重点关注周边空气、土壤中的重金属和二噁英类变化情况。
  8.该项目实施后,污染物排放总量须满足总量控制指标要求。
  9.配合当地政府做好规划控制工作,发现项目防护距离内新建居民点、学校、医院等敏感目标时应及时向当地政府和有关部门报告。
  三、施工期应实行环境监理。建设单位应对项目进行工程环境监理,确保施工期的各项环保措施得到落实,提供环境监理报告,并作为项目竣工环保验收的依据。
  四、项目建成正式运行后,5年内开展环境影响后评价。
  五、项目应严格按照报告书所列的地点、工艺、性质、规模进行建设,确因特殊情况变更.上述要素或自批准之日起超过5年方开工建设的,需重新报批环评手续。
  六、建设单位要严格执行环保设施与主体工程“同时设计、同时施工、同时投产使用”的环境保护“三同时”制度,在项目建设中将环境保护措施落到实处。项目建成后,按规定程序进行竣工环境保护验收。验收合格后,方可正式投入运营。
  七、华州区环保局应按照《建设项目环境保护事中事后监督管理办法(试行)》的要求,负责该项目的事中事后监督管理。渭南市环境监察支队对事中事后监督管理工作进行督查和指导。你公司应在收到本批复后10日内,将批准后的环境影响报告书分别送上述单位备案,并按规定接受各级生态环境主管部门的监督检查。
  此复。
  渭南市生态环境局
  2019年9月2日
  抄送:渭南市环境监察支队, 华州区环保局,陕西省现代建筑设计研究院。
  1、公告期限
  自本批复发布之日起7日届满。
  2、行政复议与行政诉讼权利告知
  公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。
  3、联系方式
  电话:0913—2158367 传真:0913—2158350
  通讯地址:陕西省渭南市朝阳大街中段 (714000)

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号