索  引  号 016024605/2019-002085 主题分类
发布机构 华阴市环保局 发文日期 2019-08-21
名        称   华阴市环境保护局关于华阴市汇融建筑材料有限公司年产1.6亿块蒸压粉煤灰标砖等生产线项目环境影响报告表的批复(阴环审批〔2019〕15号)
文        号 主  题  词 华阴市 环境保护局 建筑 材料 年产 1.6亿 生产 环境 审批 2019 15
华阴市环境保护局关于华阴市汇融建筑材料有限公司年产1.6亿块蒸压粉煤灰标砖等生产线项目环境影响报告表的批复(阴环审批〔2019〕15号)
  华阴市汇融建筑材料有限公司:
  你公司报送的《华阴市汇融建筑材料有限公司年产1.6亿块蒸压粉煤灰标砖等生产线项目环境影响报告表》(以下简称“报告表”)收悉,根据2019年7月31日技术评审会专家意见,经我局研究,现批复如下:
  一、本项目位于华阴市罗敷工业园原秦岭发电厂一期灰厂,总占地面积100亩。主要建设1条年产1.6亿块蒸压粉煤灰标砖生产线,1条年产50万m3的骨料生产线,1条年产透水砖、花砖600万块、广场马路砖50万块、水泥预制构件30万m3的生产线,包括5座生产车间、原材料库房、筒仓、成品晾晒场及办公楼、宿舍楼、餐厅等辅助工程。项目总投资10340万元,其中环保投资43.5万元,占总投资的0.42%。
  项目在全面落实报告表提出的各项污染防治和生态保护措施后,对环境的不利影响能够得到减缓和控制。该项目报告表中所列建设项目的性质、地点、规模和拟采取的环境保护措施可作为项目实施的依据。
  二、项目建设和运营过程中应重点做好以下工作。
  1.施工期建设单位应严格按照治污降霾及环评文件中的有关要求,加强建设过程扬尘的管控。厂界设置屏障、围墙,对材料运输及堆放进行篷盖,设置车辆冲洗装置并采取场地洒水抑尘等方式减少施工期扬尘。
  2.施工垃圾部分综合利用,剩余运送至建筑垃圾填埋场处置;生活垃圾统一收集后交由环卫部门处理;施工废水经沉淀池处理后回用,不得外排。
  3.运营期原辅材料仓库及生产车间采取密闭作业,并设置喷淋装置,运输道路硬化,运输车辆覆盖防尘篷布,厂区定期洒水、喷雾抑尘;粉煤灰、水泥筒仓粉尘通过2套除尘系统处理后排放;破碎工序粉尘集气罩收集,经布袋除尘器处理后,通过15m高排气筒排放;食堂油烟经油烟净化器处理后达标排放。
  4.生产废水经沉淀池处理后回用,禁止外排;餐饮废水经油水分离器处理后与其他生活污水一并排入旱厕,定期清掏肥田。
  5.产噪设备选用低噪音设备,并采取隔声、减振、绿化带等隔声措施,合理安排作业时间,降低噪声对周围环境的影响。
  6.厂区生活垃圾收集后交由环卫部门处理,不合格产品、除尘器粉尘回用于生产,沉淀池底泥清掏晾晒后外售;废机油设立危废暂存间,定期交由有资质单位处置。禁止向外环境排放固体废物。
  7.在施工和运营期间,项目单位不得取用秦电一期灰厂粉煤灰作为原料。同时,要加强污染防治设施日常维护和管理,确保污染防治设施正常运行,污染物达标排放。厂区内保持环境整洁、优美,禁止物料乱堆乱放。
  三、项目建设必须执行环境保护“三同时”制度,将环境保护措施落到实处,建设单位应按规定程序进行竣工环境保护验收,验收合格后方可投入运营。
  四、华阴市环境监察大队负责该项目的日常环境监管。你公司应在收到本批复后10日内,将批准后的环境影响报告表报华阴市环境监察大队备案,并按规定接受各级环境保护行政主管部门的监督检查。
  五、建设单位是建设项目选址、建设、运行全过程落实环境保护措施、公开环境信息的主体,应按照《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》等的要求依法依规公开建设项目环评信息,畅通公众参与和社会监督渠道,保障可能受建设项目环境影响的公众环境权益。
  六、环境影响报告表经批准后,项目的性质、规模、工艺、地点或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,或超过5年方开工建设的应当重新报批该项目的环境影响报告文件。
  此复。
  华阴市环境保护局
  2019年8月19日

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号