索  引  号 016024605/2019-002084 主题分类
发布机构 华阴市环保局 发文日期 2019-08-21
名        称   华阴市环境保护局关于华阴市佳宏建材有限公司艺术装饰石膏制品生产线项目环境影响报告表的批复(阴环审批〔2019〕14号)
文        号 主  题  词 华阴市 环境保护局 建材 艺术 生产 环境 审批 2019 14
华阴市环境保护局关于华阴市佳宏建材有限公司艺术装饰石膏制品生产线项目环境影响报告表的批复(阴环审批〔2019〕14号)
  华阴市佳宏建材有限公司:
  你公司报送的《华阴市佳宏建材有限公司艺术装饰石膏制品生产线项目环境影响报告表》(以下简称“报告表”)收悉,根据2019年7月6日技术评审会专家意见,经我局研究,现批复如下:
  一、本项目位于岳庙办观北村东南,项目占地2500m2,建筑面积2000m2。安装年产100万米的石膏制品生产线相关设备,主要包括生产车间、晾晒车间、原料成品车间及办公室等辅助工程。项目总投资150万元,其中环保投资4.8万元,占总投资的3.2%。
  项目在全面落实报告表提出的各项污染防治和生态保护措施后,对环境的不利影响能够得到减缓和控制。该项目报告表中所列建设项目的性质、地点、规模和拟采取的环境保护措施可作为项目实施的依据。
  二、项目建设和运营过程中应重点做好以下工作。
  1.建设期应严格落实“治污降霾”和环评文件中的有关要求,加强建设期扬尘管控;运营期原辅材料采取封闭棚内堆放,设置投料间,并在上方设置喷雾装置,厂区定期洒水抑尘。
  2.生活污水进入防渗旱厕,定期清理用于农田施肥;盥洗水及设备清洗水用于厂区洒水抑尘,禁止外排。
  3.产噪设备选用低噪音设备,并采取隔声、减振、绿化带等措施,降低噪声对周围环境的影响。
  4.厂区生活垃圾收集后交由环卫部门处理,不合格产品、废石膏、脱模剂桶定期外售,石膏粉包装袋、废模具废品收购站回收,禁止向外环境排放固体废物。
  5.项目单位要加强污染防治设施日常维护和管理,确保污染防治设施正常运行,污染物达标排放。厂区内保持环境整洁、优美,禁止物料乱堆乱放。
  三、项目建设必须执行环境保护“三同时”制度,将环境保护措施落到实处,建设单位应按规定程序进行竣工环境保护验收。验收合格后方可投入运营。
  四、华阴市环境监察大队负责该项目的日常环境监管。你公司应在收到本批复后10日内,将批准后的环境影响报告表报华阴市环境监察大队备案,并按规定接受各级环境保护行政主管部门的监督检查。
  五、建设单位是建设项目选址、建设、运行全过程落实环境保护措施、公开环境信息的主体,应按照《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》等的要求依法依规公开建设项目环评信息,畅通公众参与和社会监督渠道,保障可能受建设项目环境影响的公众环境权益。
  六、环境影响报告表经批准后,项目的性质、规模、工艺、地点或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,或超过5年方开工建设的应当重新报批该项目的环境影响报告文件。
  此复。
  华阴市环境保护局
  2019年8月19日

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号