索  引  号 016024605/2019-001930 主题分类
发布机构 渭南市生态环境局 发文日期 2019-08-06
名        称   关于白水牧原农牧有限公司杨家沟村分场生猪 养殖项目(二期)环境影响报告书的批复(渭环批复〔2019〕69号)
文        号 主  题  词 白水 生猪 环境 报告书 2019 69
关于白水牧原农牧有限公司杨家沟村分场生猪 养殖项目(二期)环境影响报告书的批复(渭环批复〔2019〕69号)
  白水牧原农牧有限公司:
  你公司报送的《杨家沟村分场生猪养殖项目(二期)环境影响报告书》收悉。根据2019年4月29日专家评审意见,结合白水县环保局审查意见,对修改后的报告书批复如下:
  一、白水牧原农牧有限公司杨家沟分场生猪养殖项目位于白水县西固镇杨家沟白水牧原农牧有限公司杨家沟分场内,占地面积180亩。建设日常存栏量14000头的保育育肥一体舍,日常存栏量3100头种母猪猪舍,年出栏量为2.5万头商品猪。项目总投资3850万元,其中环保投资613万元,占总投资的15.9%。
  项目在全面落实环评报告书提出的各项环境保护措施后,对环境的不利影响能够得到缓解和控制。在采取有效的环境风险防范措施的前提下,该项目环境影响报告书中所列建设项目的规模、地点、性质、工艺和拟采取的环境保护措施可作为项目实施的依据。
  二、项目建设与运行管理中应重点做好以下工作:
  1.施工期严格管理,文明施工,落实施工期各项污染防治措施,严格管理建筑材料,避免因建筑材料的运输、装卸、堆放产生扬尘,定期进行洒水抑尘,保持施工场地清洁,保护大气环境。合理安排施工场地,高噪声设备尽量远离敏感点。
  2.落实各项废水、废气处理措施,废水全部回用于农田施肥,不得外排,确保废气污染物达标排放;厂区防渗措施必须按有关规范要求进行。
  3.采取隔声、减振、消声等措施,确保厂界噪声达标排放。
  4.固体废弃物有猪粪、沼渣、病死猪尸体、废脱硫剂、医疗固废及生活垃圾,产生的固体废弃物按照规定合理处置。危险废物收集后按GB18597-2001《危险废物贮存污染控制标准》暂存,并按规定交由有资质的危险废物处置单位进行处置。
  5.做好运营期的环境风险防范工作,严格规范操作程序。制定项目突发环境事件应急预案,并报环保部门备案。定期开展风险防范演练,做到防患于未然。
  6.本项目的卫生防护距离为500m,养殖区边界500m范围内禁止新建居民区、学校、医院、集中居民区等环境敏感点和其他《畜禽养殖业污染防治技术规范》(HJ/T81-2001)中规定的禁建区域。
  三、项目应严格按照报告书所列的地点、性质、规模进行建设,确因特殊情况变更上述要素或自批准之日起超过5年方开工建设的,需向我局重新报批环评手续。
  四、建设单位要遵照执行《建设项目环境保护管理条例》,项目建设应严格执行环保设施与主体工程“同时设计、同时施工、同时投产使用”的环境保护“三同时”制度,将环境保护措施落到实处。项目建成后,你公司应按规定程序进行竣工环境保护验收。验收合格后,方可正式投入运营。
  五、白水县环保局应按照《建设项目环境保护事中事后监督管理办法(试行)》的要求,负责该项目的事中事后监督管理。渭南市环境监察支队对事中事后监督管理工作进行督查和指导。你公司应在收到本批复后10日内,将批准后的环境影响报告书分别送上述单位备案,并按规定接受各级生态环境行政主管部门的监督检查。
  此复。
  渭南市生态环境局
  2019年8月6日
  抄送:渭南市环境监察支队,白水县环保局,陕西省现代建筑设计研究。

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号