索  引  号 016024605/2019-001926 主题分类
发布机构 华阴市环保局 发文日期 2019-08-02
名        称   华阴市环境保护局关于华阴市孟塬镇大寨村砖瓦用黏土矿项目环境影响报告表的批复(阴环审批〔2019〕11号)
文        号 主  题  词 华阴市 环境保护局 孟塬镇 环境 审批 2019 11
华阴市环境保护局关于华阴市孟塬镇大寨村砖瓦用黏土矿项目环境影响报告表的批复(阴环审批〔2019〕11号)
  华阴市张城砖厂:
  你公司报送的《华阴市孟塬镇大寨村砖瓦用黏土矿项目环境影响报告表》(以下简称“报告表”)收悉,根据2019年7月6日技术评审会专家意见,经我局研究,现批复如下:
  一、华阴市孟塬镇大寨村砖瓦用黏土矿项目位于岳庙办张城村南侧,为华阴市张城砖厂配套的黏土矿开采区,占地面积44000m2。主要设置露天采场及运输道路、截排水工程、供水供电等辅助公用工程,项目总投资957万元,其中环保投资58.2万元,占总投资的6.08%。
  项目在全面落实报告表提出的各项污染防治和生态保护措施后,对环境的不利影响能够得到减缓和控制。该项目报告表中所列建设项目的性质、地点、规模和拟采取的环境保护措施可作为项目实施的依据。
  二、项目运营过程中应重点做好以下工作。
  1.露天采场采装设备配备喷淋等防尘设施,加强表土临时堆场和裸露地面扬尘管控,全部使用防尘网进行覆盖,定期洒水降尘;运输道路全部硬化,加强道路维护,洒水抑尘,运输车辆覆盖防尘篷布。
  2.设置防渗旱厕,生活污水经收集池沉淀处理后回用于绿化、洒水抑尘,禁止外排;场地雨水经排水沟进入沉淀池,回用。
  3.产噪设备选用低噪音设备,并采取隔声、减振、绿化带等隔声措施,降低噪声对周围环境的影响。
  4.厂区生活垃圾收集后交由环卫部门处理;开采黏土全部利用,禁止向外环境排放固体废物。
  5.按照《矿山地质环境保护与土地复垦》要求,严格落实“边开采、边保护、边复垦”的相关措施,切实减轻项目对周围生态环境的影响,同时严格执行生态监测及环境管理监测计划。
  三、项目建设必须执行环境保护“三同时”制度,将环境保护措施落到实处,建设单位应按规定程序进行竣工环境保护验收。验收合格后方可投入运营。
  四、华阴市环境监察大队负责该项目的日常环境监管。你公司应在收到本批复后10日内,将批准后的环境影响报告表报华阴市环境监察大队备案,并按规定接受各级环境保护行政主管部门的监督检查。
  五、建设单位是建设项目选址、建设、运行全过程落实环境保护措施、公开环境信息的主体,应按照《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》等的要求依法依规公开建设项目环评信息,畅通公众参与和社会监督渠道,保障可能受建设项目环境影响的公众环境权益。
  六、环境影响报告表经批准后,项目的性质、规模、工艺、地点或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,或超过5年方开工建设的应当重新报批该项目的环境影响报告文件。
  此复。
  华阴市环境保护局
  2019年7月31日
  抄送:华阴市环境监察大队

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号