索  引  号 016024605/2019-001467 主题分类
发布机构 渭南市生态环境局 发文日期 2019-06-13
名        称   关于华东医药(西安)博华制药有限公司多潘立酮、七氟烷、托吡酯中试改造项目环境影响报告书的批复(渭环批复〔2019〕49号)
文        号 主  题  词 医药 西安 制药 改造 环境 报告书 2019 49
关于华东医药(西安)博华制药有限公司多潘立酮、七氟烷、托吡酯中试改造项目环境影响报告书的批复(渭环批复〔2019〕49号)
  华东医药(西安)博华制药有限公司:
  你公司报送的《潘立酮、七氟烷、托吡酯中试改造项目环境影响报告书》收悉。根据2019年1月25日专家评审意见,结合华阴市环保局审查意见,对修改后的报告书批复如下:
  一、华东医药(西安)博华制药有限公司潘立酮、七氟烷、托吡酯中试改造项目位于华东医药(西安)博华制药有限公司厂区原料药二车间的闲置区域,对厂区现有的原料药二车间闲置区域内进行改造,新增多潘立酮、七氟烷、托吡酯中试生产线各1条,该项目主要是测试已有小规模试验线的工艺参数是否能够满足工业化要求。根据项目实际情况,中试期约1年,中试到期后应立即停止。本项目总投资为882万元,其中环保投资为89万元,占总投资的10.09%,
  项目在全面落实环评报告书提出的各项环境保护措施后,对环境的不利影响能够得到减缓和控制。在采取有效的污染防治和环境风险防范措施的前提下,该项目环境影响报告书中所列建设项目的性质、规模、地点和拟采取的环境保护措施可作为项目实施的依据。
  二、项目建设与试验管理中应重点做好以下工作:
  1、中试过程中产生的废气经碱液喷淋吸收塔+UV光解-活性炭吸附一体化装置处理后,经15m高的排气筒排放,采取污染防治措施后应达标排放。
  2、中试期产生的生产废水必须经污水处理站处理达标后排放。
  3、项目中试前必须有经专家论证认可的环境风险应急处置预案及防范措施,认真落实事故应急预案的一切准备工作和启动运行程序。按照应急预案,进行发生故事状况下的应急演练。
  4、项目中试期,如果判别其属于一般工业固废可交由环卫部门处理;危险废物必须按照《危险废物贮存污染防治控制标准》(GB18597-2001)《危险废物收集贮存运输技术规范》(HJ2025-2012)及相关政策文件中相关要求进行收集、运输、储存、处置,委托有资质单位进行。
  5、中试应取得相应的环境参数,为工业化的环境保护提供依据。落实中试过程污染物的防治措施。中试期间,环保设施须正常运行。
  6、项目中试线生产完成后应停止运行,试验内容发生变化或转入生产,应另行办理环保手续。
  三、项目应严格按照报告书所列的地点、工艺、性质、规模进行建设,确因特殊情况变更上述要素或自批准之日起超过5年方开工建设的,需向我局重新报批环评手续。
  四、你局应将批准后的报告书于10日内报华阴市环保局备案,并自觉接受各级环保部门的监督检查。
  此复。
  渭南市环境保护局
  2019年6月13日
  抄送:渭南市环境监察支队, 华阴市环保局,陕西卓成天弘工程咨询有限公司。
  1、公告期限
  自本批复发布之日起7日届满。
  2、行政复议与行政诉讼权利告知
  公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。
  3、联系方式
  电话:0913—2158367   传真:0913—2158350
  通讯地址:陕西省渭南市朝阳大街中段 (714000)

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号