索  引  号 016024605/2019-001161 主题分类
发布机构 华阴市环保局 发文日期 2019-05-23
名        称   华阴市环境保护局关于华阴市丰汇稳定土拌合站项目环境影响报告表的批复(阴环审批〔2019〕8号)
文        号 主  题  词 华阴市 环境保护局 稳定 环境 审批 2019
华阴市环境保护局关于华阴市丰汇稳定土拌合站项目环境影响报告表的批复(阴环审批〔2019〕8号)
  华阴市丰汇建材有限公司:
  你公司报送的《华阴市丰汇稳定土拌合站项目环境影响报告表》(以下简称“报告表”)收悉,根据2019年4月15日技术评审会专家意见,经我局研究,现批复如下:
  一、本项目位于罗敷工业园区,总占地面积19.5亩。主要建设一座年生产能力3万吨稳定土拌合生产线一条,并配套建设一层砖混结构300m2的办公室及其他附属设施。项目总投资550万元,其中环保投资78万元,占总投资的14.18%。
  该项目为“未批先建”,并已接受处罚。项目在全面落实报告表提出的各项污染防治和生态保护措施后,对环境的不利影响能够得到减缓和控制。该项目报告表中所列建设项目的性质、地点、规模和拟采取的环境保护措施可作为项目实施的依据。
  二、项目建设与运营管理中应重点做好以下工作。
  1.建设单位在后期建设中应严格按照治污降霾及环评文件中的有关要求,加强施工扬尘的管控,降低施工噪声的环境影响,施工废水综合利用不外排,施工固体废弃物应及时清理。
  2.水泥筒仓、粉煤灰筒仓分别设置除尘设施,处理后粉尘经排气筒达标排放;原料堆放和传送带全封闭,物料的装卸、上料在封闭车间内作业,上料处和原料库内分别加装雾状喷淋装置;厂区地面硬化,定期洒水拟尘。
  3.设备生产废水经沉淀后回用,生活废水综合利用,禁止外排。
  4.运营期产噪设备应合理布局,生产过程应在车间内作业,并对机械设备采取基础减振、隔声等措施,降低噪声对周围环境的影响。
  5.及时清理运营产生的散落原料和沉淀池废渣,回用于生产,禁止外排。
  三、项目建设必须执行环境保护“三同时”制度,将环境保护措施落到实处。工程竣工后,建设单位要按照《建设项目环境保护管理条例》规定进行竣工环境保护验收,验收合格后方可投入运营。
  四、华阴市环境监察大队负责该项目的日常环境监管。你公司应在收到本批复后10日内,将批准后的报告表报华阴市环境监察大队备案,并按规定接受各级环境保护行政主管部门的监督检查。
  五、建设单位是建设项目选址、建设、运营全过程落实环境保护措施、公开环境信息的主体,应按照《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》等的要求依法依规公开建设项目环评信息,畅通公众参与和社会监督渠道,保障可能受建设项目环境影响的公众环境权益。
  六、报告表经批准后,项目的性质、规模、工艺、地点或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,应当重新报批该项目的报告表。自报告表批复文件批准之日起,如超过5年方开工建设的,环境影响报告表应当报我局重新审核。
  此复。
  华阴市环境保护局
  2019年5月20日
  抄送:华阴市环境监察大队。
  1、公告期限
  自本批复发布之日起7日届满。
  2、行政复议与行政诉讼权利告知
  公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。
  3、联系方式
  电话:0913—4618376   传真:0913—4619501
  通讯地址:陕西省华阴市华城西路(714200)

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号