索  引  号 016024605/2019-001068 主题分类
发布机构 华阴市环保局 发文日期 2019-05-10
名        称   关于华能陕西秦岭发电有限公司储煤场技术改造项目环境影响报告表的批复(阴环审批〔2019〕7号)
文        号 主  题  词 发电 煤场 改造 环境 审批 2019
关于华能陕西秦岭发电有限公司储煤场技术改造项目环境影响报告表的批复(阴环审批〔2019〕7号)
  华能陕西秦岭发电有限公司:
  你公司报送的《华能陕西秦岭发电有限公司储煤场技术改造项目环境影响评价报告表》(以下简称“报告表”)收悉,根据2019年4月15日技术评审会专家意见,经我局研究,现批复如下:
  一、本项目位于华阴市罗敷工业园,华能陕西秦岭发电有限公司现有煤场内,占地面积39480m2。主要建设内容:对原有挡风抑尘墙、挡煤墙、排水沟进行拆除,拟采用单跨三心圆钢网结构对煤场进行封闭改造,对煤场尺寸稍作调整,同时配套改造建设煤场喷洒系统、消防系统、安全防护系统、通风及雨水排水系统、盘煤系统及电气系统等,项目总投资8899万元。
  项目在全面落实报告表提出的各项污染防治和生态保护措施后,对环境的不利影响能够得到减缓和控制。该项目报告表中所列建设项目的性质、地点、规模和拟采取的环境保护措施可作为项目实施的依据。
  二、项目建设和运营过程中应重点做好以下工作:
  1.施工期建设单位应严格按照“治污降霾”及环评文件中的有关要求,加强拆除和建设过程扬尘的管控。
  2.施工废水设置临时沉砂池,收集后回用,不得外排。3.施工期严格落实大型施工机械准入制度,选用低噪声
  设备;施工现场合理布局,施工时间合理安排,最大限度降低施工噪声对周围环境的影响。
  4.拆除和建设过程产生的建筑垃圾分类收集,及时清运,禁止长期堆放;生活垃圾统一收集,交由环卫部门清运处置。
  5.运营期全封闭煤场内应设置有效抑尘装置,装卸及储煤过程须在全封闭煤场内作业;含煤冲洗废水经处理后回用,禁止外排。
  三、项目建设必须执行环境保护“三同时”制度,将环境保护措施落到实处。建设单位应按规定程序进行竣工环境保护验收,验收合格后方可投入运营。
  四、华阴市环境监察大队负责该项目的日常环境监管。你公司应在收到本批复后10日内,将批准后的报告表报华阴市环境监察大队备案,并按规定接受各级环境保护行政主管部门的监督检查。
  五、建设单位是建设项目选址、建设、运行全过程落实环境保护措施、公开环境信息的主体,应按照《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》等的要求依法依规公开建设项目环评信息,畅通公众参与和社会监督渠道,保障可能受建设项目环境影响的公众环境权益。
  六、报告表经批准后,项目的性质、规模、工艺、地点或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,或超过5年方开工建设的应当重新报批该项目的环境影响报告文件。
  此复。
  华阴市环境保护局
  2019年5月9日
  抄送:华阴市环境监察大队。
  1、公告期限
  自本批复发布之日起7日届满。
  2、行政复议与行政诉讼权利告知
  公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。
  3、联系方式
  电话:0913—4618376   传真:0913—4619501
  通讯地址:陕西省华阴市华城西路(714200)

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号