索  引  号 016024605/2019-000069 主题分类
发布机构 渭南市环境保护局 发文日期 2019-01-03
名        称   关于陕西标正作物科学有限公司微胶囊悬浮剂生产线项目环境影响报告表的批复(渭环批复〔2019〕2号)
文        号 主  题  词 作物科学 生产 环境 2019
关于陕西标正作物科学有限公司微胶囊悬浮剂生产线项目环境影响报告表的批复(渭环批复〔2019〕2号)
  陕西标正作物科学有限公司:
  你公司报送的《陕西标正作物科学有限公司微胶囊悬浮剂生产线项目环境影响报告表》收悉。根据2018年8月9日技术评审会专家组意见,结合高新区环保分局审查意见,对修改后的报告书批复如下:
  一、陕西标正作物科学有限公司位于陕西省渭南市高新区。微胶囊悬浮剂生产线年设计生产能力20t,占地100m2,主要安装500L高剪切釜1台、200L油相调制釜1台、500L固化制釜1台、冷凝器3台及其配套设施;本次项目对厂区辅助设施污水处理站提出以新带老措施,在现有污水处理工艺上新增生产废水一级反应沉淀槽、连续芬顿氧化槽、二级反应沉淀槽、生化池填料清理更换、生化出水增加混凝絮凝池;并对老化设备进行更换;污水处理站能力不变,日处理56t。项目总投资265万元,其中环保投资152万元,占项目总投资的57.3%。
  项目在全面落实环评报告表提出的各项环境保护措施后,对环境的不利影响能够得到减缓和控制。在采取有效的环境风险防范措施的前提下,该项目环境影响报告表中所列建设项目的性质、规模、工艺、地点和拟采取的环境保护措施可作为项目实施的依据。
  二、项目建设与运行管理中应重点做好以下几点工作:
  1、严格落实报告表提出的各项污染防治措施,加强管理,确保各类污染物达标排放,减缓环境影响。
  2、 制定环境风险应急预案,评估后报环保部门备案,并定期进行演练。
  3、建议建设单位继续实施清洁生产。
  三、项目应严格按照报告表所列的地点、工艺、性质、规模进行建设,确因特殊情况变更上述要素或自批准之日起超过5年方开工建设的,需向我局重新报批环评手续。
  四、建设单位要严格遵照执行《建设项目环境保护管理条例》,项目建设必须执行环境保护“三同时”制度,将环境保护措施落到实处。工程竣工后,要按规定进行竣工环境保护验收。
  五、高新区环保分局应按照《建设项目环境保护事中事后监督管理办法(试行)》的要求,负责该项目的事中事后监督管理。市环境监察支队对事中事后监督管理工作进行监督和指导。你公司应在收到本批复后10日内,将批准后的环境影响报告表分别送渭南市环境监察支队、高新区环保分局备案,并按规定接受各级环境保护行政主管部门的监督检查。
  此复。
  渭南市环境保护局
  2019年1月3日
  抄送:渭南市环境监察支队,高新区环保分局,陕西卓成天弘工程咨询有限公司。
  1、公告期限自本批复发布之日起5日届满。
  2、行政复议与行政诉讼权利告知公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。
  3、联系方式  电话:0913—2158367  传真:0913—2158350
  通讯地址:陕西省渭南市朝阳大街中段 (714000)

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号