索  引  号 016024605/2018-002974 主题分类
发布机构 渭南市环境保护局 发文日期 2018-11-20
名        称   关于渭南市华州区东盛石油化工有限公司华县东盛加油站项目环境影响报告表的批复(渭环批复〔2018〕114号)
文        号 主  题  词 渭南市 华县 加油站 环境 2018 114
关于渭南市华州区东盛石油化工有限公司华县东盛加油站项目环境影响报告表的批复(渭环批复〔2018〕114号)
  渭南市华州区东盛石油化工有限公司:
  你公司报送的《华县东盛加油站项目环境影响报告表》收悉。根据2018年9月29日技术评审会专家组意见,结合华州区环保局审查意见,对修改后的报告表批复如下:
  渭南市华州区东盛石油化工有限公司位于华州区龙潭村,建设用地面3026.98m2,建设内容主要包括,加油站房、加油罩棚、埋地油罐等,其中设置承重式SF双层卧式埋地储罐4台,其中汽油罐30m?×2,柴油罐30m?×2,该加油站油罐总容积为90m3(柴油罐容积折半计入),该站为三级加油站。项目总投资100万元,其中环保投资25.5万元,占总投资额的25.5%。
  项目在全面落实环评报告表提出的各项环境保护措施后,对环境的不利影响能够得到减缓和控制。在采取有效的环境风险防范措施的前提下,该项目环境影响报告表中所列建设项目的性质、规模、工艺、地点和拟采取的环境保护措施可作为项目实施的依据。
  二、项目建设与运行管理中应重点做好以下工作:
  1. 落实油气回收装置,做好维护工作,确保非甲烷总烃的达标排放。
  2.含油棉纱、废机油等危险废物收集后按《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)暂存后,及时送有资质的危险废物处置单位进行处置。
  3.按照报告表要求落实地下水环境监测计划。
  3.做好运营期的环境风险防范工作,严格规范操作程序。及时编制环境风险应急预案,落实风险防范措施、人员和物资,定期开展风险防范演练,做到防患于未然。
  4.严格执行《汽车加油加气站设计与施工规范》(GB500156-2012)及政府相关部门文件中对于加油加气站的选址、防火间距的要求。按照《汽车加油加气站设计与施工规范》(GB500156-2012)要求的标准设置安全防护距离,在安全防护距离内内,规划部门不得规划对项目运行、安全、环境存在隐患的项目。
  三、项目应严格按照报告表所列的地点、工艺、性质、规模进行建设,确因特殊情况变更上述要素或自批准之日起超过5年方开工建设的,需向我局重新报批环评手续。
  四、建设单位要严格遵照执行《建设项目环境保护管理条例》,项目建设必须执行环境保护“三同时”制度,将环境保护措施落到实处。工程竣工后,要按规定进行竣工环境保护验收。
  五、华州区环保局应按照《建设项目环境保护事中事后监督管理办法(试行)》的要求,负责该项目的事中事后监督管理。市环境监察支队对事中事后监督管理工作进行监督和指导。你公司应在收到本批复后10日内,将批准后的环境影响报告表分别送渭南市环境监察支队、华州区环保局备案,并按规定接受各级环境保护行政主管部门的监督检查。
  此复。
  渭南市环境保护局
  2018年11月20日
  抄送:渭南市环境监察支队,华州区环保局,湖北浩淼环境技术咨询有限公司。

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号