索  引  号 016024605/2018-001774 主题分类
发布机构 渭南市环境保护局 发文日期 2018-09-25
名        称   关于陕西鑫宏业能源科技有限公司年产1000吨钛纳米聚合物防腐材料项目环境影响报告表的批复
文        号 主  题  词 年产 1000 聚合物 物防 材料 环境
关于陕西鑫宏业能源科技有限公司年产1000吨钛纳米聚合物防腐材料项目环境影响报告表的批复
  渭环批复〔2018〕100号
  渭南市环境保护局
  关于陕西鑫宏业能源科技有限公司年产1000吨钛纳米聚合物防腐材料项目
  环境影响报告表的批复
  陕西鑫宏业能源科技有限公司:
  你公司报批的《陕西鑫宏业能源科技有限公司年产1000吨钛纳米聚合物防腐材料项目环境影响报告表》收悉。根据2018年6月28日专家评审意见,结合蒲城县环保局审查意见,对修改后的报告表批复如下:
  一、陕西鑫宏业能源科技有限公司年产1000吨钛纳米聚合物防腐材料项目位于渭南市蒲城高新技术产业开发区经三路,项目东邻渭南科顺新型材料有限公司、西临经三路、北邻预留工业用地,南邻陕西万银科技有限公司,占地面积13086m2。主要建设内容包括工房、防腐工房、办公楼及其辅助设施等。项目总投资5000万元,其中环保投资23.1万元,占总投资的0.46%。
  项目在全面落实环评报告表提出的各项环境保护措施后,对环境的不利影响能够得到减缓和控制。该项目环境影响报告表中所列建设项目的规模、地点、性质、工艺和拟采取的环境保护措施可作为项目实施的依据。
  二、项目建设与运行管理中应重点做好以下工作:
  1.严格管理建筑材料,避免因建筑材料的运输、装卸、堆放产生扬尘,应定期进行洒水抑尘,保持施工场地清洁,保护大气环境。合理安排施工场地(高噪声设备尽量远离敏感点),施工作业应尽量安排在白天进行,严禁夜间(22:00—次日6:00)施工。确因特殊原因需要夜间施工时,应报告当地环保部门批准后,并告示周围群众,以便取得谅解。
  2.严格落实无组织废气治理措施。
  3.落实生活污水及事故废水处理措施,确保废污水达标排放。厂区防渗措施必须按有关规范要求进行。
  4.采取隔声、减振、消声等措施,确保厂界噪声达标排放。
  5.项目运行过程中产生的废活性炭、涂料滤渣、废包装桶及废活性炭等危险废物,收集后按GB18597-2001《危险废物贮存污染控制标准》暂存,并按规定交由有资质的危险废物处置单位进行处置。
  6.做好运营期的环境风险防范工作,严格规范操作程序。编制项目突发环境事件应急预案,并报环保部门备案。
  三、施工期应实行环境监理。建设单位应聘请有环境监理资质的单位对项目进行环境监理,确保施工期的各项环保措施得到落实,施工结束后提供环境监理报告,并作为项目竣工环保验收的依据。
  四、项目应严格按照报告表所列的地点、工艺、性质、规模进行建设,确因特殊情况变更上述要素或自批准之日起超过5年方开工建设的,需向我局重新报批环评手续。
  五、建设单位要遵照执行《建设项目环境保护管理条例》,项目建设应严格执行环保设施与主体工程“同时设计、同时施工、同时投产使用”的环境保护“三同时”制度,将环境保护措施落到实处。项目建成后,你公司应按规定程序进行竣工环境保护验收。验收合格后,方可正式投入运营。
  六、蒲城县环保局应按照《建设项目环境保护事中事后监督管理办法(试行)》的要求,负责该项目的事中事后监督管理。渭南市环境监察支队对事中事后监督管理工作进行监督和指导。你公司应在收到本批复后10日内,将批准后的环境影响报告表分别送上述单位备案,并按规定接受各级环境保护行政主管部门的监督检查。
  此复。
  渭南市环境保护局
  2018年9月21日
  抄送:渭南市环境监察支队,蒲城县环保局,江苏久力环境科技股份有限公司。
  1、公告期限
  自本批复发布之日起5日届满。
  2、行政复议与行政诉讼权利告知
  公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。
  3、联系方式
  电话:0913—2158367  传真:0913—2158350
  通讯地址:陕西省渭南市朝阳大街中段 (714000)