索  引  号 016024605/2018-000728 主题分类
发布机构 渭南市环保局 发文日期 2018-07-09
名        称   关于潼关中金黄金矿业有限责任公司东桐峪二公里半火鸡岔探矿坑口坑探工程环境影响报告表的批复(渭环批复〔2018〕62号)
文        号 主  题  词 潼关 中金黄金 金矿 矿业 有限责任公司 环境 2018 62
关于潼关中金黄金矿业有限责任公司东桐峪二公里半火鸡岔探矿坑口坑探工程环境影响报告表的批复(渭环批复〔2018〕62号)
  潼关中金黄金矿业有限责任公司:
  你公司报送的《潼关中金黄金矿业有限责任公司东桐峪二公里半火鸡岔探矿坑口坑探工程环境影响报告表》收悉。根据2018年6月8日专家评审意见,结合潼关县环保局审查意见,对修改后的报告表批复如下:
  一、潼关中金黄金矿业有限责任公司东桐峪二公里半火鸡岔探矿坑口坑探工程位于潼关县桐峪镇,为“陕西省潼关县西峪—桐峪金矿勘探项目”布置的13个坑口之一,坐标为X:3815400、Y:37441010、Z:770。该勘探项目工作区面积为12.56km2,地理坐标为东经110°20′09″~110°23′57″,北纬34°24′30″~34°27′05″。目前该坑口已在770中段施工平巷3500m。本次探矿工程设计采用平硐探矿的方法,利用原770平巷已有工程延伸探矿,工程量800米,进入勘查区。本次探矿证有效期限为2017年9月1日至2019年9月1日。项目总投资200万元,环保投资11万元,占总投资的5.5%。
  项目在全面落实环评报告表提出的各项环境保护措施后,对环境的不利影响能够得到减缓和控制。在采取有效的污染防治和环境风险防范措施的前提下,该项目环境影响报告表中所列建设项目的性质、工艺、规模、地点和拟采取的环境保护措施可作为项目实施的依据。
  二、项目运行管理中应重点做好以下工作:
  1.清理工业场内东侧山坡上的废石,恢复植被。
  2.落实项目勘探期固体废物的处置措施及矿坑水不外排的措施。
  3.严格控制勘查活动范围,合理实施勘查工作,减少钻探及临时土石方堆放导致的植被破坏。探矿结束后,应及时停止探矿活动,对生态破坏区及时采取生态恢复措施,办理采矿手续,严禁“以探代采”。
  4.本次探矿期结束后,后续建设活动应另行履行环保手续。
  三、项目应严格按照报告表所列的地点、工艺、性质、规模进行建设,确因特殊情况变更上述要素,需向我局重新报批环评手续。
  四、建设单位要遵照执行《建设项目环境保护管理条例》,项目建设应严格执行环保设施与主体工程“同时设计、同时施工、同时投产使用”的环境保护“三同时”制度,将环境保护措施落到实处。项目建成后,你公司应按规定程序进行竣工环境保护验收。验收合格后,方可正式投入运营。
  五、你公司应将批准后的报告表于10日内报经潼关县环保局备案,并自觉接受各级环保部门的监督检查。
  此复。
  渭南市环境保护局
  2018年7月9日
  1、公告期限
  自本批复发布之日起5日届满。
  2、行政复议与行政诉讼权利告知
  公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。
  3、联系方式
  电话:0913—2158367  传真:0913—2158350
  通讯地址:陕西省渭南市朝阳大街中段(714000)