索  引  号 016024605/2018-001164 主题分类
发布机构 渭南市环保局 发文日期 2018-03-29
名        称   关于陕西煤业化工技术开发中心有限责任公司华州区精细化工试验生产基地项目环境影响报告书的批复(渭环批复〔2018〕24号)
文        号 主  题  词 有限责任公司 细化 生产 基地 环境 报告书 2018 24
关于陕西煤业化工技术开发中心有限责任公司华州区精细化工试验生产基地项目环境影响报告书的批复(渭环批复〔2018〕24号)
  陕西煤业化工技术开发中心有限责任公司:
  你公司报送的《华州区精细化工试验生产基地项目环境影响报告书》收悉。根据2018年1月18日专家评审意见,结合华州区环保局审查意见,对修改后的报告书批复如下:
  一、陕西煤业化工技术开发中心有限责任公司华州区精细化工试验生产基地项目,位于渭南市华县工业园区陕西煤业化工集团陕西陕化煤化工集团有限公司厂内。本项目为试验生产项目,计划试验生产时间300天/年,试验生产周期5年,本次建设内容包括建设建一套千吨级二苯甲烷二异氰酸酯试验生产装置、一套百吨级甲苯二异氰酸酯和己二异氰酸酯试验生产装置、一套精细化学品Ⅰ试验生产装置(甲苯腈试验生产装置)。本项目项目总投资5934万元,其中环保投资375万元,占项目总投资的6.3%。
  项目在全面落实环评报告书提出的各项环境保护措施后,对环境的不利影响能够得到减缓和控制。在采取有效的污染防治和环境风险防范措施的前提下,该项目环境影响报告书中所列建设项目的性质、规模、地点和拟采取的环境保护措施可作为项目实施的依据。
  二、项目建设与试验管理中应重点做好以下工作:
  1.建设完善的雨污分流、清污分流排水系统,按环评要求设置事故水池和初期雨水收集池;事故池、初雨池、危险废物贮存区等要应按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)中的要求进行防渗处理。事故废水通过收集系统进入事故池,严禁事故废水外排。
  2.本试验生产废水收集后作为危废委托有资质单位处理处置。
  3.项目试验前必须有经专家论证认可的环境风险应急处置预案及防范措施,认真落实事故应急预案的一切准备工作和启动运行程序。按照应急预案,进行发生故事状况下的应急演练。
  4.项目试验期,如果判别其属于一般工业固废可交由环卫部门处理;危险废物必须按照《危险废物贮存污染防治控制标准》(GB18597-2001)《危险废物收集 贮存 运输技术规范》(HJ2025-2012)及相关政策文件中相关要求进行收集、运输、储存、处置,委托有资质单位进行。
  5.试验应取得相应的环境参数,为工业化的环境保护提供依据。落实试验过程污染物的防治措施。试验期间,环保设施须正常运行。
  6.本次环评仅包括报告书中确定的试验内容,5年试验完成后不可作为生产装置进行生产,如继续试验或生产,则需另行环评。
  三、项目应严格按照报告书所列的地点、工艺、性质、规模进行建设,确因特殊情况变更上述要素或自批准之日起超过5年方开工建设的,需向我局重新报批环评手续。
  四、项目建设必须严格执行环境保护“三同时”制度,将环境保护措施落到实处。工程竣工后,必须按规定程序向我局申请竣工环境保护验收。验收合格后,方可正式投入运营。
  五、你局应将批准后的报告书于10日内报华州区环保局备案,并自觉接受各级环保部门的监督检查。
  此复。
  渭南市环境保护局
  2018年3月28日
  1、公告期限
  自本批复发布之日起5日届满。
  2、行政复议与行政诉讼权利告知
  公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。
  3、联系方式
  电话:0913—2158367  传真:0913—2158350
  通讯地址:陕西省渭南市朝阳大街中段(714000)

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号