索  引  号 016024605/2018-000724 主题分类
发布机构 渭南市环保局 发文日期 2018-02-23
名        称   关于渭南市港口抽黄大型灌溉泵站更新改造工程环境影响报告表的批复(渭环批复〔2018〕15号)
文        号 主  题  词 渭南市 港口 黄大 大型 更新 改造 环境 2018 15
关于渭南市港口抽黄大型灌溉泵站更新改造工程环境影响报告表的批复(渭环批复〔2018〕15号)
  渭南市港口抽黄灌溉工程管理局:
  你单位报送的《关于渭南市港口抽黄大型灌溉泵站更新改造工程环境影响报告表》收悉。根据专家评审意见,结合潼关县环保局审查意见,对修改后的报告表批复如下:
  一、港口抽黄灌溉泵站位于陕西省关中东部,灌区东西长30.5km,南北宽12.1km,总土地面积369.1km2,覆盖潼关、华阴两县(市)的10个乡镇,125个自然村,总人口14万多人,其中农业人口13万人,耕地面积30.6万亩。港口抽黄9座灌溉泵站更新改造都是在原位置改造或重建,不扩大主副厂房和主体建筑物的尺寸,不扩大生产生活管理设施范围和面积。本项目总投资17406.92万元,其中环保投资50万元,占总投资的0.29%。
  项目在全面落实环评报告表提出的各项环境保护措施后,对环境的不利影响能够得到减缓和控制。在采取有效的污染防治和环境风险防范措施的前提下,该项目环境影响报告表中所列建设项目的性质、规模、工艺、地点和拟采取的环境保护措施可作为项目实施的依据。
  二、项目建设与运行管理中应重点做好以下工作:
  1.施工单位加强管理,文明施工,加强施工期扬尘防治、设置围挡,洒水抑尘,加强设备及车辆管理。严格落实环评报告中提出的相关污染防治措施,减轻施工对环境造成的影响程度;避免夜间进行噪声强度高的施工作业,减少施工噪声扰民。
  2.生活污水禁止采用渗坑处理,项目区无排水管网,食堂废水经隔油池处理后与其他生活污水一并进入沉淀池处理后回用于场区绿化,不外排。
  3.生活垃圾和进水口格栅清污机清除的垃圾分别收集后,交由当地环卫部门统一拉运处理;进水口拦截的垃圾禁止随意堆放,设立专门的垃圾储存池,定期由当地环卫部门拉运处理。
  三、项目应严格按照报告表所列的地点、性质、工艺、规模进行建设,确因特殊情况变更上述要素或自批准之日起超过5年方开工建设的,需向我局重新报批环评手续。
  四、项目建设必须严格执行环境保护“三同时”制度,将环境保护措施落到实处。工程竣工后,按规定程序予以验收。
  五、潼关县环保局应按照《建设项目环境保护事中事后监督管理办法(试行)》的要求,负责该项目的事中事后监督管理。渭南市环境监察支队对事中事后监督管理工作进行监督和指导。你公司应在收到本批复后10日内,将批准后的环境影响报告表分别送上述单位备案,并按规定接受各级环境保护行政主管部门的监督检查。
  此复。
  渭南市环境保护局
  2018年2月22日
  1、公告期限
  自本批复发布之日起5日届满。
  2、行政复议与行政诉讼权利告知
  公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。
  3、联系方式
  电话:0913—2158367  传真:0913—2158350
  通讯地址:陕西省渭南市朝阳大街中段(714000)

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号