索  引  号 016024605/2018-000715 主题分类
发布机构 渭南市环保局 发文日期 2018-02-09
名        称   关于渭南市合力鑫环保有限公司废矿物油、废机油回收贮存项目环境影响报告表的批复(渭环批复〔2018〕10号)
文        号 主  题  词 渭南市 环保 回收 环境 2018 10
关于渭南市合力鑫环保有限公司废矿物油、废机油回收贮存项目环境影响报告表的批复(渭环批复〔2018〕10号)
  渭南市合力鑫环保有限公司:
  你公司报批的《渭南市合力鑫环保有限公司废矿物油、废机油回收贮存项目环境影响报告表》收悉。根据2017年4月26日专家评审意见,结合经开区环保分局审查意见,对修改后的报告表批复如下:
  一、渭南市合力鑫环保有限公司废矿物油、废机油回收贮存项目位于渭南市经济技术开发区龙背镇渭北吊装公司(西侧)厂区空地。建设规模为年回收、贮存废矿物油、废机油3000t。项目总投资100万元,其中环保投资为20.2万元,占总投资的比例为20.2%。
  项目在全面落实环评报告表提出的各项环境保护措施后,对环境的不利影响能够得到减缓和控制。该项目环境影响报告表中所列建设项目的规模、地点、性质、工艺和拟采取的环境保护措施可作为项目实施的依据。
  二、项目在建设和运行过程中还应重点做好以下工作:
  1.严格建设期环境管理。避免因建筑材料的运输、装卸、堆放产生扬尘,应定期进行洒水抑尘,保持施工场地清洁,保护大气环境。合理安排施工场地(高噪声设备尽量远离敏感点),施工作业应尽量安排在白天进行,严禁夜间(22:00—次日6:00)施工。确因特殊原因需要夜间施工时,应报告当地环保部门批准后,并告示周围群众,以便取得谅解。
  2.生活污水经化粪池处理后由周围村民定期清运,不得外排。
  3.对出入车辆采取减速、禁止鸣笛等措施,确保厂界噪声达标排放。
  4.项目须委托有资质的单位设计;项目的建设、运行、管理应严格执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB 18597-2001)等有关规定。
  5.落实环境风险防范措施,编制环境风险应急预案,并报环保部门备案。
  6.配合当地政府做好规划控制工作,发现项目卫生防护距离内新建居民点、学校、医院等敏感目标时应及时向当地行政管理部门和相关职能部门报告。
  7.本项目仅限收集汽车销售和维修行业的废矿物油、废机油;按照相关要求办理《危险废物经营许可证》。
  三、施工期应实行环境监理。建设单位应聘请有资质的单位对项目分期进行工程环境监理,确保施工期的各项环保措施得到落实,提供环境监理报告,并作为项目竣工环保验收的依据。
  四、项目应严格按照报告表所列的地点、工艺、性质、规模进行建设,确因特殊情况变更上述要素或自批准之日起超过5年方开工建设的,需向我局重新报批环评手续。
  五、建设单位要遵照执行《建设项目环境保护管理条例》,项目建设应严格执行环保设施与主体工程“同时设计、同时施工、同时投产使用”的环境保护“三同时”制度,将环境保护措施落到实处。项目建成后,你公司应按规定程序进行竣工环境保护验收。验收合格后,方可正式投入运营。
  六、经开区环保分局应按照《建设项目环境保护事中事后监督管理办法(试行)》的要求,负责该项目的事中事后监督管理。渭南市环境监察支队对事中事后监督管理工作进行监督和指导。你公司应在收到本批复后10日内,将批准后的环境影响报告表分别送上述单位备案,并按规定接受各级环境保护行政主管部门的监督检查。
  此复。
  渭南市环境保护局
  2018年2月8日
  1、公告期限
  自本批复发布之日起5日届满。
  2、行政复议与行政诉讼权利告知
  公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。
  3、联系方式
  电话:0913—2158367  传真:0913—2158350
  通讯地址:陕西省渭南市朝阳大街中段(714000)