索  引  号 016024605/2018-000413 主题分类
发布机构 渭南市环保局 发文日期 2018-01-30
名        称    蒲城高新技术产业开发区总体规划(2017—2030)环境影响评价公众参与第二次信息公示
文        号 主  题  词 蒲城 高新技术产业开发区 总体规划 2017 2030 环境影响评价 公众 第二
蒲城高新技术产业开发区总体规划(2017—2030)环境影响评价公众参与第二次信息公示
  一、规划概况
  规划范围:蒲城高新产业技术开发区规划范围为东至渭清公路,西至陈庄火车站以西约1000余米处,南至侯西铁路,北部以西禹高速以南650m处为界,规划总用地面积为16.62km2。
  发展定位:依托现有优势产业基础,重点强调“生态优先、产业集聚、差异竞合、区域链接”,面向关中东部地区未来产业发展格局,以区域协调发展为依托,以产业的高度聚集、土地的高效利用为动力,通过构建“机械加工、新材料、精细化工、农产品加工、农药制造”为主的产业体系,将蒲城高新技术产业开发区打造成为具有区域影响力的经济增长极,形成以先进技术为支撑,生态良好、设施完善的省级示范区。
  产业类型:现代机械加工制造、新材料、农药制造、农副产品加工和现代物流业。
  规划期限:规划期限为2017-2030年,其中,近期为2017-2020年;远期为2021-2030年。
  规划布局:“一廊、三区、两轴、三节点”:①“一廊”——既是条景观休闲廊道也是条通风廊道;②“三区”——工业集中发展区、仓储物流区、预留发展区;③“两轴”———包括一条对外发展轴,即沿纬一路形成的东西向轴线,沿该轴线将蒲城高新技术产业开发区与陈庄新镇区、渭北煤化工业园串联起来。一条内部发展轴,即沿经二路形成的南北向轴线,沿该轴线将工业片区与仓储物流片区串联起来;④“三节点”———规划范围内重要服务中心及景观节点。
  发展目标:2020年,开发区年总产值达到120亿元,到2030年,年总产值达到300亿元,至规划期末保证生产总值增长率保持不低于15%。
  二、环境质量现状
  规划区环境空气TSP、PM10不能满足《环境空气质量标准》(GB3095-2012)二级标准要求,其余监测因子结果均满足《环境空气质量标准》(GB3095-2012)二级标准要求;各个监测断面的各因子均满足《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ш级水质标准要求;规划区地下水氟化物的监测值不满足《地下水质量标准》III类水标准,规划区声环境均满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)中相关标准要求;土壤监测结果显示规划区土壤均满足《土壤环境质量标准》(GB15618-1995)中二级标准要求。
  三、环境影响评价结论
  蒲城高新技术产业开发区总体规划(2017—2030)规划主要发展现代机械加工制造、新材料、农药制造、农副产品加工和现代物流业,其规划定位、目标均符合国家及陕西省、渭南市、蒲城县的相关规划、产业政策和准入条件。综合论证表明,在严格按照产业政策要求限制企业入区、严格落实各项目环评报告及其批复的环保措施并严格落实本报告提出的相关对策措施的前提下,规划实施不会对区域环境产生较大影响,并且一定程度上可以改善区域社会经济水平,从环境保护的角度分析,规划方案基本可行。
  四、规划优化调整建议
  (1)规划产业具体规模不明确,园区建设缺乏明确的产业支撑。建议规划完善细化园区各产业规模以及产业发展产值;
  (2)根据《蒲城县土地利用总体规划(2006-2020年)》(调整方案),蒲城高新技术产业开发区用地范围内占用部分基本农田,土地性质需进行变更,园区须严格执行国家有关土地政策,基本农田调出前,禁止开发建设;
  (3)园区未规划居住用地,规划涉及大量的搬迁安置工作,搬迁安置工作是否能顺利进行直接影响到规划目标是否能顺利实现,故园区应设置专项“居民搬迁安置规划”指导搬迁安置工作;
  (4)按照《关于进一步加强环境影响评价管理防范环境风险的通知》(环发〔2012〕77号)、《陕西省加强化工园区环境保护工作实施方案》(陕环发〔2012〕83号)等要求,完善环境管理和环境风险防范规划内容。
  五、公众提出意见的具体形式、起止时间、查阅报告方式和期限
  本次意见征求的范围包括规划区涉及范围内的居民及关心本项目建设的其他人士。公示时间为自公布之日起10个工作日,如果您需要本项目环境影响报告书或有何意见或建议请与规划主管单位或环评单位联系。
  规划主管单位:蒲城高新技术产业开发区管理委员会
  联系人:张主任
  电话:18991631133
  规划环评单位:中圣环境科技发展有限公司
  联系人:李工
  联系电话:029-68661274
  传真:029-85429167
  邮箱:903568554@qq.com