索  引  号 016024605/2018-000411 主题分类
发布机构 渭南市环保局 发文日期 2018-01-16
名        称   关于2018年1月16日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
文        号 主  题  词 2018 16 建设项目 环境影响评价 文件 审批意见
关于2018年1月16日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示,公示期为2018年1月16日-2018年1月22日(5个工作日)。 公众可以以信函、传真等方式提交书面意见。
  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
  电话:0913-2333075 传真: 0913-2333075
  通讯地址:渭南市朝阳大街市环保局5层辐射站

邮编:714000

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及对策和措施

公众参与情况

1

澄城县移民(脱贫)搬迁农光互补综合示范项目110kV输变电工程

渭南市澄城县安里镇

澄城县东方新能源有限公司

陕西卓成天弘工程咨询有限公司

1、澄城县移民(脱贫)搬迁农光互补综合示范项目位于渭南市澄城县安里镇段庄村东侧,本次110kV升压站建于农光互补示范项目西北角。升压站东、南均为光伏电站、西为农田、北为S202。2、本项目升压站自建1栋办公楼作为职工办公及生活场所,与农光互补示范项目不存在依托关系3、拟建110kV升压站1座,拟安装2×50MVA的35/110kV主变压器,农光互补示范项目中光伏组件发出的直流电通过逆变升压变兆瓦房(2面500kW直流防雷配电澄城县移民(脱贫)搬迁农光互补综合示范项目110kV输变电工程5柜、2台500kV逆变器和1台35kV升压变压器)的逆变及35kV升压变压器升压后,汇流至35kV汇集站的35kV配电母线,送出至农光互补示范项目西北角110kV升压站,升压后以1回110kV线路送出电能,最终接入国网安里110kV变电站。4、线路走经基本由南向北走线,线路全长约4.89km,其中架空线路4.53km,电缆线路0.36km。由农光互补示范项目110kV升压站电缆直埋向北出线,穿管钻越S202省道;至道路北侧电缆终端塔后,引上改为架空线路向西北走线;行至段家村东北侧右转,继续向北通过石家庄西侧、郭家洼西侧,行至华盛绿能光伏偏东南位置左转;沿连家庄北侧、华盛绿能光伏南侧之间通道,行至连家庄西北、华盛绿能光伏西南位置;从电缆终端塔引下,改为电缆直埋向西敷设至S202省道东侧,穿管过路,之后接入国网安里110KV变电站。5、本工程架空线路导线选用LGJ-400/35钢芯铝绞线,地线选用1×7-11.4-1270。全线共用铁塔14基,其中直线塔8基,转角塔6基,塔基占地面积约431.04m 2。

见渭南市环境保护局关于2018年1月9日受理环境影响报告表情况公示中的环境影响报告表。

报告表类项目,未开展公众参与调查。