索  引  号 016024605/2018-000408 主题分类
发布机构 渭南市环保局 发文日期 2018-01-12
名        称   关于渭南市双王大街综合管廊项目环境影响报告表的批复(渭环批复〔2018〕2号)
文        号 主  题  词 渭南市 环境 2018
关于渭南市双王大街综合管廊项目环境影响报告表的批复(渭环批复〔2018〕2号)
  渭南市住房和城乡建设局:
  你公司报批的《渭南市双王大街综合管廊项目环境影响报告表》收悉。根据2017年11月2日专家评审意见,结合临渭区环保局审查意见,对修改后的报告表批复如下:
  一、渭南市双王大街综合管廊项目位于渭南市临渭区双王大街道路中心线以北30m景观绿化带下,全长6.7公里,其中民生路以西建设综合管廊5.6公里,民生路以东建设综合管廊1.1公里。项目采用双舱室设计,分别为综合舱(内含热力管道、给水管道、再生水管道和通讯线缆)和电力舱(内含电力管线),其中民生路以西综合舱尺寸为4.5×3.8m(宽×高),电力舱尺寸为2.2×3.8m;民生路以东综合舱尺寸为4.2×3.3m(宽×高),电力舱尺寸为2.2×3.3m。项目配套建设人员出入口、吊装口、进风口、排风口、消防、供电、照明、视频、标识、安全与报警、智能管理等附属设施。总投资50467万元,其中环保投资365万元,占总投资的0.72%。
  项目在全面落实环评报告表提出的各项环境保护措施后,对环境的不利影响能够得到减缓和控制。该项目环境影响报告表中所列建设项目的规模、地点、性质、工艺和拟采取的环境保护措施可作为项目实施的依据。
  二、项目建设与运行管理中应重点做好以下工作:
  1.工程施工期应按照省、市相关“治污降霾”要求,做好施工扬尘污染控制;弃土、弃渣要及时清运。
  2.做好管廊内各管线的权属划分,合理安排各管线的铺设施工,尽量减小管线铺设施工时对沿线居民、村庄造成的影响。
  3.加强对通排风机等的维护管理,确保噪声排放达标。
  4.结合项目实际落实“海绵城市”措施,并对管廊上方进行绿化,提高绿化率。
  三、项目应严格按照报告表所列的地点、工艺、性质、规模进行建设,确因特殊情况变更上述要素或自批准之日起超过5年方开工建设的,需向我局重新报批环评手续。
  四、建设单位要遵照执行《建设项目环境保护管理条例》,项目建设应严格执行环保设施与主体工程“同时设计、同时施工、同时投产使用”的环境保护“三同时”制度,将环境保护措施落到实处。项目建成后,你公司应按规定程序进行竣工环境保护验收。验收合格后,方可正式投入运营。
  五、临渭区环保局应按照《建设项目环境保护事中事后监督管理办法(试行)》的要求,负责该项目的事中事后监督管理。渭南市环境监察支队对事中事后监督管理工作进行监督和指导。你公司应在收到本批复后10日内,将批准后的环境影响报告表分别送上述单位备案,并按规定接受各级环境保护行政主管部门的监督检查。
  此复。
  渭南市环境保护局
  2018年01月08日
  1、公告期限
  自本批复发布之日起5日届满。
  2、行政复议与行政诉讼权利告知
  公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。
  3、联系方式
  电话:0913—2158367  传真:0913—2158350
  通讯地址:陕西省渭南市朝阳大街中段(714000)