索  引  号 016024605/2018-000082 主题分类
发布机构 渭南市环保局 发文日期 2017-12-27
名        称   关于渭南西潼燃气管网有限公司华县CNG加气母站项目环境影响报告表的批复(渭环批复〔2017〕82号)
文        号 主  题  词 渭南 燃气 华县 cng 环境 2017 82
关于渭南西潼燃气管网有限公司华县CNG加气母站项目环境影响报告表的批复(渭环批复〔2017〕82号)
  渭南西潼燃气管网有限公司:
  你公司报送的《渭南西潼燃气管网有限公司华县CNG加气母站项目环境影响报告表》收悉。根据2017年6月9日专家评审意见,结合华州区环保局审查意见,对修改后的报告表批复如下:
  一、华县CNG加气母站项目位于渭南市华州区莲花寺镇华县分输站南侧。本项目CNG加气母站工程设计规模为15万Nm3/d,站区总占地面积6551.7m2(约9.8亩),总建筑面积675.0m2,其中站房面积为838.6m2(二层、砖混结构),拖车充装罩棚面积为240.0m2(钢网架,建筑面积为全投影面积的一半),工艺罩棚面积为224.0m2(钢网架,建筑面积为全投影面积的一半),建筑物耐火等级均为二级。站区主要配置1台加臭装置、2台前置脱水装置、3台压缩机组、3台单枪高压加气柱、1台缓冲罐、1台回收罐、1台排污罐。本项目总投资1692.68万元,环保投资33.9万元,占总投资的2.0%。
  项目在全面落实环评报告表提出的各项环境保护措施后,对环境的不利影响能够得到减缓和控制。在采取有效的环境风险防范措施的前提下,该项目环境影响报告表中所列建设项目的性质、规模、工艺、地点和拟采取的环境保护措施可作为项目实施的依据。
  二、项目建设与运行管理中应重点做好以下工作:
  1.提高站场加气设备整体的密闭性,减少废气排放点。
  2.废机油等危险废物收集后按(GB18597-2001)《危险废物贮存污染控制标准》暂存后,要及时送有资质的危险废物处置单位进行处置。
  3.做好运营期的环境风险防范工作,严格规范操作程序。按照国家环保部《突发环境事件应急预案管理暂行办法》要求,编制项目应急预案,并报环保部门备案,作为验收的必备条件。
  4.加强管理,投产后应定期检查设备接口,避免天然气泄漏而产生危险及环境污染。
  三、项目应严格按照报告表所列的地点、工艺、性质、规模进行建设,确因特殊情况变更上述要素或自批准之日起超过5年方开工建设的,需向我局重新报批环评手续。
  四、建设单位要严格遵照执行《建设项目环境保护管理条例》,项目建设必须执行环境保护“三同时”制度,将环境保护措施落到实处。工程竣工后,要按规定进行竣工环境保护验收。
  五、华州区环保局应按照《建设项目环境保护事中事后监督管理办法(试行)》的要求,负责该项目的事中事后监督管理。市环境监察支队对事中事后监督管理工作进行监督和指导。你公司应在收到本批复后10日内,将批准后的环境影响报告表分别送上述单位备案,并按规定接受各级环境保护行政主管部门的监督检查。
  此复。
  渭南市环境保护局
  2017年12月26日