索  引  号 016024605/2017-005857 主题分类
发布机构 渭南市环保局 发文日期 2017-11-17
名        称   关于潼关中金矿业窑上村选矿厂日处理200吨生产线建设项目环境影响报告书的批复(渭环批复〔2017〕65号)
文        号 主  题  词 潼关 金矿 矿业 上村 处理 200 生产 建设项目 环境 报告书 2017 65
关于潼关中金矿业窑上村选矿厂日处理200吨生产线建设项目环境影响报告书的批复(渭环批复〔2017〕65号)

潼关中金黄金矿业有限责任公司:

你公司报送的《潼关中金矿业窑上村选矿厂日处理200吨生产线建设项目环境影响报告书》收悉。根据2017年9月29日专家评审意见,结合潼关县环保局审查意见,对修改后的报告书批复如下:

一、本项目位于潼关县太要镇窑上村,主要建设内容为在原址对其原有1条100t/d生产设备进行技术改造,并扩建1条100t/d选矿生产线,形成日处理200吨生产规模,其尾矿浆进入桃源沟—麻沟尾矿库沉淀,再经回水系统回用于球磨浮选车间。本项目总投资200万元,其中环保投资概算值为57.0万元,环保投资共占工程投资的28.5%。

项目在全面落实环评报告书提出的各项环境保护措施后,对环境的不利影响能够得到减缓和控制。在采取有效的污染防治和环境风险防范措施的前提下,该项目环境影响报告书中所列建设项目的工艺、性质、规模、地点和拟采取的环境保护措施可作为项目实施的依据。

二、项目运行管理中应重点做好以下工作:

1.严格落实项目提出的污染治理措施,确保污染物达标排放,严格履行主管部门认定环境监测计划,定期开展环境质量、污染源监测。

2.按照《尾矿库环境应急管理工作指南》要求加强尾矿库环境风险防范工作,落实日常监测方案。严禁尾矿渣未经允许私排、私放,现有依托尾矿库服务期满后,应按有关要求履行相关闭库手续,完成生态恢复。

3.项目产生的尾渣属于I类一般固体废弃物,储存于依托的企业现有尾矿库;布袋除尘器收集的粉尘回用于选矿工序,不得外排。废机油等危废设置危废暂存间定期交由有资质的单位处置;生活垃圾定期拉运到当地环卫部门指定的场地统一处置。

4.生产废水全部回用于依托的选厂球磨工段,不得外排。厂区设置旱厕,厂区生活洗漱水经沉淀后洒水,不得外排。

5.落实地下水污染防治措施,防止地下水污染。

三、项目应严格按照报告书所列的地点、工艺、性质、规模进行建设,确因特殊情况变更上述要素或自批准之日起超过5年方开工建设的,需向我局重新报批环评手续。

四、建设单位要严格遵照执行《建设项目环境保护管理条例》,项目建设必须执行环境保护“三同时”制度,将环境保护措施落到实处。工程竣工后,要按规定进行竣工环境保护验收。

五、本项目正式运行后,按照《建设项目环境保护管理条例》规定,3年内须开展环境影响后评价。

六、潼关县环保局应按照《建设项目环境保护事中事后监督管理办法(试行)》的要求,负责该项目的事中事后监督管理。市环境监察支队对事中事后监督管理工作进行监督和指导。你公司应在收到本批复后10日内,将批准后的环境影响报告书分别送上述单位备案,并按规定接受各级环境保护行政主管部门的监督检查。此复。

渭南市环境保护局

2017年11月17日

1、公告期限

自本批复发布之日起5日届满。

2、行政复议与行政诉讼权利告知

公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

3、联系方式

电话:0913—2158367  传真:0913—2158350

通讯地址:陕西省渭南市朝阳大街中段(714000)