索  引  号 016024605/2017-005856 主题分类
发布机构 渭南市环保局 发文日期 2017-11-17
名        称   关于潼关中金矿业二分矿选厂日处理200吨生产线建设项目环境影响报告书的批复(渭环批复〔2017〕64号)
文        号 主  题  词 潼关 金矿 矿业 处理 200 生产 建设项目 环境 报告书 2017 64
关于潼关中金矿业二分矿选厂日处理200吨生产线建设项目环境影响报告书的批复(渭环批复〔2017〕64号)

潼关中金黄金矿业有限责任公司:

你公司报送的《潼关中金矿业二分矿选厂日处理200吨生产线建设项目环境影响报告书》收悉。根据2017年9月29日专家评审意见,结合潼关县环保局审查意见,对修改后的报告书批复如下:

一、潼关中金矿业二分矿选厂日处理200吨生产线建设项目位于潼关县桐峪镇桐峪村。建设规模为淘汰拆除现有2条50t/d的浮选生产线,新建一条100t/d的浮选生产线,经过技术改造后达到200t/d的生产规模。产品方案为精粉品位为48.6g/t,建成后全厂金精粉年产量2160.0t,交潼关中金黄金公司利用。项目总投资200万元,其中环保投资48.5万元,占工程总投资的24.25%。

项目在全面落实环评报告书提出的各项环境保护措施后,对环境的不利影响能够得到缓解和控制。在采取有效的环境风险防范措施的前提下,该项目环境影响报告书中所列建设项目的规模、地点、性质、工艺和拟采取的环境保护措施可作为项目实施的依据。

二、项目建设与运行管理中应重点做好以下工作:

1.优化破碎筛分工段、运输廊道防尘设计,加强原料堆场、产品堆场等场地各产尘点治理,有效控制无组织排放和扬尘污染,确保达标排放。厂区地面须硬化处理。

2.落实生产废水和生活污水回用措施,全部综合利用,确保项目废水不外排。

3.采取隔声、减振、消声等措施,确保厂界噪声达标排放。

4. 项目运行过程中产生的废机油等危险废物,收集后按GB18597-2001《危险废物贮存污染控制标准》暂存后,要及时送有资质的危险废物处置单位进行处置。

5.做好运营期的环境风险防范工作,严格规范操作程序。编制项目突发环境事件应急预案,并报环保部门备案。

6.落实环境影响报告书提出的监测计划,开展地下水污染情况跟踪监测。

7.按现行环保要求进行技术改造、建设污染防治设施。整改措施落实前,项目不得开工生产。

三、项目应严格按照报告书所列的地点、性质、规模进行建设,确因特殊情况变更上述要素或自批准之日起超过5年方开工建设的,需向我局重新报批环评手续。

四、建设单位要遵照执行《建设项目环境保护管理条例》,项目建设应严格执行环保设施与主体工程“同时设计、同时施工、同时投产使用”的环境保护“三同时”制度,将环境保护措施落到实处。项目建成后,你公司应按规定程序进行竣工环境保护验收。验收合格后,方可正式投入运营。

五、本项目正式运行后,按照《建设项目环境保护管理条例》规定,三年内须开展环境影响后评价。

六、潼关县环保局应按照《建设项目环境保护事中事后监督管理办法(试行)》的要求,负责该项目的事中事后监督管理。渭南市环境监察支队对事中事后监督管理工作进行督查和指导。你公司应在收到本批复后10日内,将批准后的环境影响报告书分别送上述单位备案,并按规定接受各级环境保护行政主管部门的监督检查。

此复。

渭南市环境保护局

2017年11月17日