索  引  号 016024605/2017-005853 主题分类
发布机构 渭南市环保局 发文日期 2017-11-15
名        称   关于华县瓜坡镇天然气城市气化工程竣工环境保护验收的批复(渭环验〔2017〕37号)
文        号 主  题  词 华县 瓜坡镇 天然气 城市 气化 环境保护 验收 2017 37
关于华县瓜坡镇天然气城市气化工程竣工环境保护验收的批复(渭环验〔2017〕37号)

渭南市天然气有限公司:

你公司《关于华县瓜坡镇天然气城市气化工程竣工环境保护验收的申请》及相关验收材料收悉。经研究,现批复如下:

一、华县瓜坡镇天然气城市气化工程位于瓜坡镇三小村土地范围内,北临三小村土地(距陇海铁路200m),东临鑫园路,西邻文苑路,南邻创新路。工程主要为华县瓜坡镇提供生产和生活所用天然气,设计供气规模为到2020年天然气的年供气量1856×104Nm3/a,最大日供气量9.17×104Nm3/a,本工程由CNG储配站、城区输配管网、调压装置等构成。工程实际总投资3942.13万元,其中环保投资53万元,占总投资的1.34%。我局于2014年2月18日以渭环批复〔2014〕11号文批复了项目《环境影响报告表》。

二、建设单位在项目建设期间,基本能够按照建设项目环境保护管理规定,履行各项环保审批手续,在项目建设中基本能够按照环评要求落实“三同时”制度要求。经2017年3月9日市环保局组织的验收组现场检查、验收,表明各项污染防治措施基本落实到位,经监测各项污染物排放符合规定的允许排放标准,达到了项目环境保护验收条件,同意该项目通过竣工环境保护验收。

三、你公司下一步要重点做好以下工作:

1.食堂废水的隔油处理,确保污废水达标排放;

2.项目的噪声治理,确保场界达标,不对项目北侧的居民产生扰民影响。

四、你公司应在15日内将审批的验收监测报告送渭南市环境监察支队和华州区环保局备案。

渭南市环境保护局

2017年11月15日