索  引  号 016024605/2017-005852 主题分类
发布机构 渭南市环保局 发文日期 2017-11-15
名        称   关于潼关县祥顺矿业发展有限公司蒿岔峪三车间二坑探矿工程环境影响报告表的批复(渭环批复〔2017〕63号)
文        号 主  题  词 潼关县 矿业 车间 环境 2017 63
关于潼关县祥顺矿业发展有限公司蒿岔峪三车间二坑探矿工程环境影响报告表的批复(渭环批复〔2017〕63号)

潼关县祥顺矿业发展有限公司:

你公司报送的《潼关县祥顺矿业发展有限公司蒿岔峪三车间

二坑探矿工程环境影响报告表》收悉。根据2017年9月29日专家评审意见,结合潼关县环保局审查意见,对修改后的报告表批复如下:

一、潼关县祥顺矿业发展有限公司蒿岔峪三车间二坑位于“陕西省潼关县麻峪口—嵩岔峪柿树园地区金矿勘探”勘查区中北部蒿岔峪,坑口坐标为:X:3814110,Y:37430065,海拔高度:909m。设计采用平硐加斜井的坑探方式。本次坑探工程设计方案在870中段处穿Q1606号矿脉勘探18m,沿Q1606号金矿脉左侧勘探93m,右侧勘探72m;从870中段打斜井97m,进入830中段,穿Q1606号矿脉110m,穿过Q1606号矿脉时,沿矿脉延伸勘探464m。本项目总投资359.2万元,其中环保投资30.2万元,环保投资约占总投资的8.41%。

项目在全面落实环评报告表提出的各项环境保护措施后,对环境的不利影响能够得到减缓和控制。在采取有效的污染防治和环境风险防范措施的前提下,该项目环境影响报告表中所列建设项目的性质、工艺、规模、地点和拟采取的环境保护措施可作为项目实施的依据。

二、项目运行管理中应重点做好以下工作:

1.废石禁止坑口外堆放。

2.本区域地表水为Ⅰ 类水域,禁止向河流排污。

3.严格控制勘查活动范围,合理实施勘查工作,减少钻探及临时土石方堆放导致的植被破坏。探矿结束后,应及时停止探矿活动,对生态破坏区及时采取生态恢复措施,办理采矿手续,严禁“以探代采”。并制定合理有效的生态恢复治理规划,并逐步实施。

三、项目应严格按照报告表所列的地点、工艺、性质、规模进行建设,确因特殊情况变更上述要素,需向我局重新报批环评手续。

四、本批复文件在项目勘探权批准年限(2019年1月16日)到期后,自动作废。

五、建设单位要遵照执行《建设项目环境保护管理条例》,项目建设应严格执行环保设施与主体工程“同时设计、同时施工、同时投产使用”的环境保护“三同时”制度,将环境保护措施落到实处。项目建成后,你公司应按规定程序进行竣工环境保护验收。验收合格后,方可正式投入运营。

六、你公司应将批准后的报告表于10日内报经潼关县环保局备案,并自觉接受各级环保部门的监督检查。

此复。

渭南市环境保护局

2017年11月15日