索  引  号 016024605/2017-005564 主题分类
发布机构 渭南市环境保护局 发文日期 2017-10-31
名        称   新洲地产C、E地块(新洲华盛)建设项目C地块竣工环境保护验收的批复(渭环验〔2017〕32号)
文        号 主  题  词 新洲 地块 建设项目 环境保护 验收 2017 32
新洲地产C、E地块(新洲华盛)建设项目C地块竣工环境保护验收的批复(渭环验〔2017〕32号)
  渭南新洲房地产开发有限责任公司:
  你公司《新洲地产C、E地块(新洲华盛)建设项目C地块竣工环境保护验收的申请》及相关验收材料收悉。经研究,现批复如下:
  一、渭南新洲房地产开发有限责任公司新洲地产C地块(新洲华盛)建设项目位于渭南临渭区仓程路中段,北邻城上城小区,西邻盈田十组,东临仓程路,南邻杜桥派出所。总占地22435.01m2(合33.65亩),总建筑面积157116m2,其中地上建筑面积105879m2,地下建筑面积51237m2。主要建设内容为新建1栋27层的综合楼,总高度99.95米,其中1-5层为商业裙楼(1-4层为商铺、百货;5层为影院,共1000座;影院周围为餐饮区);6-27层为公寓,地下建筑共3层,地下1层为超市,地下2-3层为车库。C地块项目总投资28760.69万元,实际环保投资111万元,占总投资的0.39%。我局于2015年6月15日以渭环批复〔2015〕46号文批复了项目《环境影响报告书》进行了审批。
  二、建设单位在项目建设期间,基本能够按照建设项目环境保护管理规定,履行各项环保审批手续,在项目建设中基本能够按照环评要求落实“三同时”制度要求。经2017年4月21日市环保局组织的验收组现场检查、验收,表明各项污染防治措施基本落实到位,经监测各项污染物排放符合规定的允许排放标准,达到了项目环境保护验收条件,同意该项目通过竣工环境保护验收。
  三、你公司下一步要重点做好以下工作:
  1.进一步完善环境管理制度,强化环境管理,保证各类环保设施连续、稳定运转,各类污染物长期稳定达标排放。
  2.对商业裙楼顶部的中央空调冷却塔等主要噪声源进一步采取隔声、消声措施。
  3.对于商业裙楼隔油池产生的废油脂定期清理并交由有资质的单位回收处置。
  四、你公司应在15日内将审批的验收监测报告送渭南市环境监察支队和临渭区环保局备案。
  渭南市环境保护局
  2017年10月31日
  1、公告期限
  自本批复发布之日起5日届满。
  2、行政复议与行政诉讼权利告知
  公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。
  3、联系方式
  电话:0913—2158367  传真:0913—2158350
  通讯地址:陕西省渭南市朝阳大街中段(714000)