索  引  号 016024605/2017-005563 主题分类
发布机构 渭南市环境保护局 发文日期 2017-10-31
名        称   关于潼关县潼钢铁矿公司建设项目竣工环境保护验收的批复(渭环验〔2017〕31号)
文        号 主  题  词 潼关县 钢铁 建设项目 环境保护 验收 2017 31
关于潼关县潼钢铁矿公司建设项目竣工环境保护验收的批复(渭环验〔2017〕31号)
  潼关县潼钢铁矿公司:
  你公司《关于潼关县潼钢铁矿公司建设项目竣工环境保护验收的申请》及相关验收材料收悉。经研究,现批复如下:
  一、项目厂址位于潼关县太要镇太峪口后村,项目厂址西南65m为沟西村,以西360m为后村,南侧靠近通村公路。项目年生产铁精粉1.4万吨。项目占地面积10000 m2、绿化面积1400m2,项目建设内容主要包括原矿堆场、选矿车间(含球磨、磁选工序)、精矿堆场、循环水池、尾矿库、办公及职工生活区等。项目实际总投资1200万元,其中环保投资80万元,占总投资的0.67%。我局于2016年11月1日以渭环批复〔2016〕82号文批复了项目《环境影响报告书》。
  二、建设单位在项目建设期间,企业基本能够按照建设项目环境保护管理规定,履行各项环保审批手续,在项目建设中基本能够按照环评要求落实“三同时”制度要求。经2017年9月20日市环保局组织的验收组现场检查、验收,表明各项污染防治措施基本落实到位,经监测各项污染物排放符合规定的允许排放标准,达到了项目环境保护验收条件,同意该项目通过竣工环境保护验收。
  三、你公司下一步要重点做好以下工作:
  1.建立健全环保设施管理制度。加强日常环境管理,确保环保设施设备稳定、连续、高效运转。
  2.认真做好厂内生产循环水池的防渗。
  四、你公司应在15日内将审批的验收监测报告送渭南市环境监察支队和潼关县环保局备案。
  五、本项目应于2022年10月前开展环境影响后评价。
  渭南市环境保护局
  2017年10月31日