索  引  号 016024605/2017-005556 主题分类
发布机构 渭南市环境保护局 发文日期 2017-10-17
名        称   关于陕西省地方电力(集团)有限公司渭南供电分公司大荔许庄-石槽110kV输电线路工程环境影响报告表的批复(渭环辐批复〔2017〕42号)
文        号 主  题  词 地方 渭南 供电 分公司 大荔 110kv 输电线 线路 环境 2017 42
关于陕西省地方电力(集团)有限公司渭南供电分公司大荔许庄-石槽110kV输电线路工程环境影响报告表的批复(渭环辐批复〔2017〕42号)
  陕西省地方电力(集团)有限公司渭南供电分公司:
  你公司呈报的《大荔许庄-石槽110kV输电线路工程环境影响报告表》(陕地电渭函〔2017〕40号)收悉。经研究,批复如下:
  一、项目建设内容
  大荔许庄-石槽110 kV输电线路工程位于渭南市大荔县境内,线路起于大荔许庄变电站自北向南第一个110kV线路间隔出线,止于石槽变电站110kV输电线路工程自北向南第二个110kV线路间隔,新建线路长度25.357km。工程架空线路导线选用JL/G1A-300/40钢芯铝绞线,采用地线一根为OPGW光缆(单回选择OPGW-24B1/90光缆,四回选择OPGW-48B1-90光缆),一根为1×7-11.4-1270型镀锌钢绞线。全线共用铁塔100基,其中已建塔2基,为终端塔;新建铁塔98基,其中直线塔63基,转角塔35基;塔基占地面积约0.56hm2。石槽侧线路自110kV许庄变电站110kV构架向东出线,利用已建得1#SJD-18双回路终端塔北侧挂线,然后采用单回架空线路向北,绕开变电站后再向西,跨越中干渠并跨越110kV大韦线后至8#SJD-18双回路塔,与埝桥侧线路双回路共塔向南走线至北黄五队,继续向南至黄营村后向西跨越在建高速公路及110kV大花线至高强村28#SJD-21双回路塔,向南采用单回路走至大西高铁北侧33#,采用电缆顶管方式穿越大西高铁至34#,采用架空线钻越330kV禹信ⅠⅡⅢⅣ回线路(两回双回路),然后向南至荣华新庄西侧跨越洛河经布头村西侧至新桥村后向东北经王马村南侧跨越在建高速公路及110kV大官线后至创业路北侧68#SJD-21双回路塔,采用双回路至创业路南侧绿化带,向东采用双回路城网线路走线至续业路东侧82#,向北沿续业路东侧至规划路北侧86#,采用四回路向东架设跨越35kV石官线后进入110kV石槽变电站,线路全长25.357km。单回路段为许庄变至8#双回路塔段,埝桥变至8#塔段,28号塔至创业路68号双回路塔,双回路段为8#双回路塔至28号双回路塔处,68号双回路塔至86#双回路塔。四回路位于86#塔至石槽变出线端。总投资2640万元,其中环保投资9.83万元,环保投资占总投资的0.37%。
  经审查,该项目在落实《环境影响报告表》提出的环境保护措施后,环境不利影响能够得到一定的缓解和控制。从环境保护角度分析,我局同意你公司按照《环境影响报告表》中所列建设项目的性质、规模、地点、提出的环境保护措施和下述要求进行项目建设。
  二、项目运行管理中应重点做好以下工作
  (一)严格落实环境保护措施,以确保工频电场、工频磁场均符合国家相关规范和标准的要求。
  (二)加强运行期环境监管,定期对变电站附近的居民点等环境敏感目标进行监测检查,发现超标等问题,应及时采取相应措施,防止发生环境纠纷。
  三、项目建设必须严格执行环境保护“三同时”制度,项目竣工后,应按规定程序组织实施环境保护验收,验收合格后,方可正式投入运行。
  四、我局委托渭南市辐射环境监督管理站和大荔县环境保护局分别组织开展该项目的“三同时”监督检查和日常监督管理工作。
  五、你公司应在接到本批复后20个工作日内,将批准后的《环境影响报告表》送大荔县环境保护局备案,并按规定接受各级环境保护行政主管部门的监督检查。
  渭南市环境保护局
  2017年10月17日