索  引  号 016024605/2017-004095 主题分类
发布机构 渭南市环境保护局 发文日期 2017-08-10
名        称   关于澄城县寺前加油站建设项目环境影响报告表的批复(渭环批复〔2017〕38号)
文        号 主  题  词 澄城县 加油站 建设项目 环境 2017 38
关于澄城县寺前加油站建设项目环境影响报告表的批复(渭环批复〔2017〕38号)
  陕西嘉华盛世新能源有限公司:
  你公司报送的《澄城县寺前加油站建设项目环境影响报告表》(以下简称“报告表”)收悉。根据2017年6月10日技术评审会专家意见,结合澄城县环保局审查意见,现批复如下:
  一、该项目位于澄城县寺前镇解家村108国道南侧,占地面积9066.7m2(13.6亩),建设内容为加油区、储罐区、罩棚、站房、宿舍等。项目共设4个油罐及6台双枪加油机,其中2个50m3汽油罐,2个50m3柴油罐,4台双枪柴油加油机和2台双枪汽油加油机。项目油罐总容积为200m3,柴油罐折半计算后油罐总容积为150m3,属于二级加油站。项目总投资536万元,其中环保投资35.3万元,占总投资的6.6%。
  经审查,项目在全面落实环评报告表提出的各项污染防治和生态保护措施后,对环境的不利影响能够得到减缓和控制。该项目环境影响报告表中所列建设项目的性质、规模、地点和拟采取的环境保护措施可作为项目实施的依据。
  二、项目应按照要求采取以密闭收集为基础的油气回收系统,在管线上增设截断阀室,输油输气设备采取防腐处理和配套的安全检测措施。汽油罐与柴油罐的通气管分开设置,并设置阻火器。
  三、项目场地内实行雨、污分流制排水。站内雨水散排至站前公路边的排水沟中,再排至市政雨水管道中;生活污水经化粪池处理后经市政污水管网进入寺前镇污水处理厂处理。装置区及罐区应做好防渗处理,建设围堰,防止地下水受污染。
  四、清理油罐产生的废渣、油污、罐底残液等属危险废物,建设单位要严格按照危险废物贮存和处置规定,将其全部交由有资质的单位处置;生活垃圾收集后交环卫部门进行集中处理。
  五、项目建设必须严格执行环境保护“三同时”制度,将环境保护措施落到实处。工程竣工后,经验收合格后,方可正式投入运营。
  六、澄城县环保局应按照《建设项目环境保护事中事后监督管理办法(试行)》的要求,负责该项目的事中事后监督管理。市环境监察支队对事中事后监督管理工作进行监督和指导。你公司应在收到本批复后10日内,将批准后的环境影响报告表分别送上述单位备案,并按规定接受各级环境保护行政主管部门的监督检查。
  七、建设单位是建设项目选址、建设、运营全过程落实环境保护措施、公开环境信息的主体,应按照《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》等的要求依法依规公开建设项目环评信息,畅通公众参与和社会监督渠道,保障可能受建设项目环境影响的公众环境权益。
  八、环境影响报告表经批准后,项目的性质、规模、工艺、地点或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,应当重新报批该项目的环境影响报告表。自项目环境影响报告表批复文件批准之日起,如超过5年方开工建设的,环境影响报告表应当报我局重新审核。
  此复。
  附件:1.施工期环境管理清单
  2.环保设施竣工验收清单
  渭南市环境保护局
  2017年8月10日
  1、公告期限
  自本批复发布之日起5日届满。
  2、行政复议与行政诉讼权利告知
  公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。
  3、联系方式
  电话:0913—2158367   传真:0913—2158350
  通讯地址:陕西省渭南市朝阳大街中段 (714000)