索  引  号 016024605/2017-003291 主题分类
发布机构 渭南市环境保护局 发文日期 2017-06-27
名        称   关于蒲城县孙镇至龙阳公路改建工程环境影响报告书的批复(渭环批复〔2017〕25号)
文        号 主  题  词 蒲城县 孙镇 环境 报告书 2017 25
关于蒲城县孙镇至龙阳公路改建工程环境影响报告书的批复(渭环批复〔2017〕25号)
  蒲城县交通运输局:
  你单位报送的《蒲城县孙镇至龙阳公路改建工程环境影响报告书》(以下简称“报告书”)收悉。根据2016年10月27日技术评审会专家意见,结合蒲城县环保局审查意见,现批复如下:
  一、该工程起点位于蒲城县孙镇南接S106,利用孙镇街道段向南沿旧路进行改建,终点位于龙阳镇北接规划的北环路,路线全长20.033km,设计速度为60公里/小时,采用二级公路标准。工程总投资21024万元,其中环保投资229万元,占总投资的1.09%。
  经审查,项目在全面落实环评报告书提出的各项污染防治措施后,对环境的不利影响能够得到减缓和控制。该项目环境影响报告书中所列建设项目的性质、规模、地点和拟采取的环境保护措施可作为项目实施的依据。
  二、项目在建设和运行过程中应重点做好以下工作:
  (一)加强施工期环境管理,采取有效措施控制施工期的扬尘和噪声,减少对沿线环境敏感目标的影响;各临时施工场地在工程完工后要及时恢复原状,并做好沿线的绿化工作;重点路段要做好边坡防护及截排水沟措施;取、弃土场选址应征得当地环保部门同意。
  (二)要采取有效的防噪降噪措施,减少对沿线环境敏感目标的噪声影响。
  (三)拆迁及施工产生的建筑垃圾和生活垃圾,要严格按照相关规定合理处置,不得随意抛洒堆放;废旧沥青要全部进行利用,不得随意填埋堆放。
  (四)按照道路设计规范设置雨水收集排放系统,合理进行回收利用。
  (五)该项目施工期应实施环境监理,并作为项目竣工环保验收的依据之一。
  三、项目建设必须严格执行环境保护“三同时”制度,将环境保护措施落到实处。工程竣工后,应按规定程序向我局申请竣工环境保护验收。验收合格后,方可正式投入运营。
  四、蒲城县环保局应按照《建设项目环境保护事中事后监督管理办法(试行)》的要求,负责该项目的事中事后监督管理。市环境监察支队对事中事后监督管理工作进行监督和指导。
  五、你单位应在接到本批复后10个工作日内,将批准后的环境影响报告书分别送市环境监察支队、蒲城县环保局备案,并按规定接受各级环境保护行政主管部门的监督检查。
  六、建设单位是建设项目选址、建设、运营全过程落实环境保护措施、公开环境信息的主体,应按照《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》等的要求依法依规公开建设项目环评信息,畅通公众参与和社会监督渠道,保障可能受建设项目环境影响的公众环境权益。
  此复。
  附件:1.施工期环境管理清单
  2.环保设施竣工验收清单
  渭南市环境保护局
  2017年5月27日
  1、公告期限
  自本批复发布之日起5日届满。
  2、行政复议与行政诉讼权利告知
  公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。
  3、联系方式
  电话:0913—2158367   传真:0913—2158350
  通讯地址:陕西省渭南市朝阳大街中段 (714000)