索  引  号 016024605/2017-002456 主题分类
发布机构 渭南市环境保护局 发文日期 2017-04-12
名        称   关于潼关县桐峪镇党家砂石厂建设项目竣工环境保护验收的批复(渭环验〔2017〕10号)
文        号 主  题  词 潼关县 桐峪镇 建设项目 环境保护 验收 2017 10
关于潼关县桐峪镇党家砂石厂建设项目竣工环境保护验收的批复(渭环验〔2017〕10号)
  潼关县桐峪镇党家砂石厂:
  你厂《关于潼关县桐峪镇党家砂石厂建设项目竣工环保验收的申请》及相关验收材料收悉。我局于2017年3月8日组织对该项目进行了竣工环境保护验收现场检查。经研究,现批复如下:
  一、该项目位于潼关县桐峪镇党家村,项目始建于2012年,目前已形成年加工砂石料4万m3规模,产品作为砼搅拌原材料,为当地建筑市场提供初级原料。主要设备为颚式破碎机、装载机、槽式螺旋洗砂机、砂磨机和胶带输送机、水泵设备一套。项目总投资500万,其中环保投资25.2万,占总投资的5%。我局于2014年6月3日以渭环批复[2014]45号文对该项目的环境影响报告表进行了批复。
  二、该项目环境保护手续齐全,基本落实了环评及批复提出的各项污染防治措施,经监测主要污染物排放达到国家相关标准的要求,项目竣工环境保护验收合格。
  三、该项目投运后应做好以下工作:
  (一)加强环保设施的日常维护管理,确保其稳定达标运行。
  (二)进一步加强和完善厂区无组织扬尘控制措施。
  (三)对沉淀池要定期清淤,并采取防渗措施。
  四、潼关县环保局应按照《建设项目环境保护事中事后监督管理办法(试行)》的要求,负责该项目的事后监督管理。市环境监察支队应对事后监督管理工作进行监督和指导。

  五、你公司应在15日内将审批的验收监测报告送市环境监察支队和潼关县环保局备案。

  渭南市环境保护局

  2017年4月12日

  抄送:渭南市环境监察支队, 潼关县环保局。
  1、公告期限
  自本批复发布之日起5日届满。
  2、行政复议与行政诉讼权利告知
  公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。
  3、联系方式
  电话:0913—2158367   传真:0913—2158350
  通讯地址:陕西省渭南市朝阳大街中段 (714000)