索  引  号 016024605/2021-000832 主题分类
发布机构 渭南日报 发文日期 2021-04-22
名        称   华州区开展清理非法侵占河道专项整治行动
文        号 主  题  词 开展 清理 非法侵占 河道 专项整治行动
华州区开展清理非法侵占河道专项整治行动
  (记者 刘 虹 通讯员 项晓莉)近日,由华州区河长办牵头,区河道管理站组织开展打击在河道管理范围内种植农作物,侵占、破坏护坡堤坝,非法侵占河道等违法行为专项整治行动。
  此次专项整治行动重点针对在河道管理范围内种树、种菜、种粮及其他农作物开展排查清理。在罗纹河段,执法检查人员发现,部分河道堤防、河道护坡及河道保护范围内存在种树、种菜等情况,不仅直接影响到堤防安全、河道行洪安全,而且经过耕作的土地,土质变得相对疏松,汛期容易因洪水冲刷而造成水土流失。执法检查人员当即进行了强制清理,并持续加大宣传力度,进一步提高群众自觉保护生态环境和水环境的意识。
  据了解,华州区相关部门将进一步明确任务,落实责任,加大巡河力度,扎实开展河道水域岸线保护行动,严查违法违规行为,及时消除隐患,确保河道安全,为群众提供一个更加安全、舒适、悠闲、美丽的宜居环境。