索  引  号 016024605/2020-002021 主题分类
发布机构 渭南市生态环境局 发文日期 2018-09-24
名        称   我市召开黑臭水体整治环境保护专项行动联席会议
文        号 主  题  词 整治 环境保护 专项行动 联席会议
我市召开黑臭水体整治环境保护专项行动联席会议
  9月21日上午,我市在市环保局召开了城市建成区黑臭水体整治环境保护专项行动联席会,市环保局总工程师毛平宇主持会议。
  会上,对我市建成区黑臭水体排查整治工作进行了安排部署;各辖区对区域黑臭水体排查情况进行汇报,市住建局、水务局、规划局进行了讨论交流。对我市现有沋西干渠黑臭水体的整治工作进行了讨论,并明确了黑臭水体整治工作中各部门责任。
  会议要求,一是要提高思想认识,重视黑臭水体整治工作,要加强部门联动,合力开展本次黑臭水体专项行动工作;二是要坚持问题导向,全面彻底排查黑臭水体,对我市建成区黑臭水体再进行一次彻底的排查,并公布举报电话,接受广大群众监督举报;三是落实工作责任,加快实施黑臭水体整治工作。对于确定为黑臭水体的,要从四方面落实整改工作,一是控源截污,强化城市生活污水收集处理,深入开展入河排污口整治,削减合流制溢流污染;二是垃圾清理,严格落实“河长制”,对河岸、河道垃圾进行清理整治;三是清淤疏浚,强化内源污染治理,对底泥进行清理并安全处置;四是生态修复,加强水体生态修复,落实海绵城市建设理念,加强活水保质,恢复水体生态流量。
  市住建局、市水务局、市规划局及有关建成区环保部门及住建部门分管领导参加了会议。