索  引  号 016024605/2020-002019 主题分类
发布机构 渭南市生态环境局 发文日期 2018-11-30
名        称   凝心聚力 打好生态环境攻坚战
文        号 主  题  词 生态环境 攻坚
凝心聚力 打好生态环境攻坚战
  黄、渭、洛三河交汇,渭、沋两河穿城而过,四季分明,光照充足,雨量适宜,渭南历来是西北优越的农业生态区。然而近年来,空气质量下降,生态环境形势严峻的问题一直笼罩在这片土地上。
  党的十八大以来,渭南市环保局在市委、市政府的正确领导下,坚决贯彻落实中、省、市环保工作要求,坚持以改善生态环境质量服务民生为己任,不断强化环境监管,着力解决人民关心关注的突出环境问题,严守人民幸福生活的第一道防线。
  夯实目标任务,强化责任体系建设
  坚持以“五位一体”总体布局为遵循,以“绿水青山就是金山银山”发展理念为指导,筑牢绿色发展观、价值观、民生观。提请市委、市政府研究出台了《关于加快推进生态文明建设的实施方案》《渭南市“十三五”生态环境保护规划》《关于进一步加强环境保护工作的意见》《渭南市铁腕治霾“1+10”行动方案》《水污染防治工作实施方案》《关于全面推行河长制的意见》《渭南市湿地保护条例》《土壤污染防治工作实施方案》《渭南市铁腕治霾打赢蓝天保卫战三年行动方案》《环境空气质量生态补偿实施办法(试行)》等一系列文件。坚持“党政同责、一岗双责”,强化目标责任考核。制定了《渭南市各级党委政府及部门环境保护工作责任规定(试行)》,建立了“生态环境和资源损害责任追究联席会议制度”、市级领导定点包联生态环保工作制度、督察巡查工作制度等,开展了环境保护目标责任季度讲评和治污降霾“一周一通报、两周一讲评”。
  聚焦四大战役,环境质量稳步提升
  一是下茬整改,打好青山保卫战。扎实走好摸排、清理、整治“三步曲”,开展拉网式排查,全面准确摸清底数。对破坏生态环境、违规开采、乱砍乱伐、未批先建、占用土地以及河道、污染水环境,严格按照法律法规,坚持抓整改与抓问责同步推进。对不作为、慢作为、乱作为的发现一起、查处一起,绝不姑息迁就。
  二是铁腕治霾,打好蓝天保卫战。坚持标本兼治,多措并举、综合施策,狠抓减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿六项措施落实。实施重点企业脱硫脱硝治理工程60个,淘汰黄标车和老旧机动车6.48万辆,拆除燃煤锅炉3259台,建成6个县市热源工程,完成44家重点行业挥发性有机物治理。强化施工扬尘管控,落实“禁土令”和“6个100%”降尘措施,积极推进建筑工地“红、黄、绿”挂牌动态监管制度,渣土车实现公司化运营;做好重点排污企业排查和监管,突出削减散煤,坚决取缔“散乱污”企业306户。
  三是深度治水,渭河水质稳定提升。以渭河、沋河和北洛河水环境整治为重点,完成渭河吊桥断面和沋河水体达标方案编制。投资25亿元,建成工业企业深度治理、城镇污水处理厂提标改造及新改扩建等工程150余个。实施渭河综合整治,相继建成渭河生态公园、石川河湿地公园、同州湖、二华夹槽水面等。设立市县镇三级河长制和河道警长、村级巡查员体系,进一步健全了水污染防治调度、会商、考核、应急和问责等工作机制。
  四是科学治土,全力遏制土壤污染。严格落实国家“土十条”,健全完善土壤环境质量数据库,加强重点企业环境监管。组织15家土壤重点监管企业与各县市区政府签订了土壤污染防治责任书,会同国土局、规划局组织开展了全市疑似污染地块排查工作。投资2.7亿元,启动实施土壤重金属污染治理项目21个,修复土壤5435.14亩,治理荒沟214.13亩。秦岭北麓、乔山南麓生态恢复和保护正在开展。
  严格监察执法,着力保障环境安全
  组织开展“保卫蓝天”飓风行动、污染源交叉执法、重金属排放企业整治、“绿盾2018行动”等专项活动。加大执法巡查力度,严格实行按日计罚、查封扣押、限产停产等措施,严厉打击环境违法行为。2018年前三季度立案查处                                    388件,行政处罚327件,按日处罚8件,移送公安机关30件。对上级督察转交的信访案件和具体问题,逐一建立台账、逐人落实责任,限时完成整改。
  加强国控重点监控污染源的监管工作,对32个输变电工程项目及移动通信基站项目等电磁辐射类项目进行专项检查;组织实施危化企业、非煤矿山和尾矿库环境安全隐患排查治理活动,开展危险废物规范化管理达标考核工作。督促21座尾矿库完善应急预案和应急物资,环境安全得到有效保障。
  强化服务理念,积极回应群众关切
  扎实推进简政放权,把深化改革、转变职能、提升服务水平落实到工作的每一个环节。制定了“一单两库一细则”(《渭南市双随机抽查事项清单》、《渭南市市场主体名录库》、《执法检查人员名录库》、《渭南市环境保护局关于在污染源日常环境监管执法中推广双随机抽查制度的实施细则》)。修改行政许可事项3项,权责清单确权148项,确定中介行政许可服务事项5项,公共服务事项4项;优化环评分级分类管理模式,开辟绿色通道,提升行政审批效率,实现由被动审批向主动服务转变。
  充分发挥12369投诉热线作用,着力解决环境监管最后一公里问题。针对人民群众反映强烈的热点难点环境污染问题,如,餐饮油烟、城市噪声、生活垃圾、畜禽养殖等事关民生、事关老百姓日常生活的环境投诉举报,及时查核、督办,对相关责任主体和基层干部不作为、慢作为等现象,严肃问责。
  坚持底线思维,发展低碳循环经济。
  严守资源消耗上限、环境质量底线和生态保护红线,努力实现保护与治理并重、建设与绿化同步、经济与生态协调的多赢局面,坚定不移地走绿色发展之路。将生态红线划定作为重点任务,编制完成《渭南市生态保护红线划定方案》,基本建立了“统一规划、总量控制、规模开发、严格准入、加强监管、严格执法”的长效机制,为渭南市重点生态功能区、生态环境敏感区和脆弱区的保护提供了强有力的保障。
  坚决淘汰原煤、水泥、钢铁等过剩产能和落后产能,加快污染企业退城入园步伐,敞开“三高”产业“出口”,2014年以来,淘汰水泥、钢铁、电解铝等落后产能500余万吨,退出产能1132万吨。严格落实产业准入政策,积极培育高新技术产业,开辟节能减排、循环经济、生态恢复等项目绿色通道,把好项目“入口”关。蒲城清洁能源、秦电二期等重大项目建成投产,3D打印、新能源汽车电池等新兴产业成为发展新亮点。
  加大工作宣传,生态文明深入人心
  不断加大政务信息公开力度,在门户网站开设了建设项目环评信息、污染源环境监管信息、环保执法信息、行政许可事项办理、舆情反馈等公开专栏。在渭南电视台开设“铁腕治霾渭南在行动”、“省委环保督察专题访谈”、“环境热线”等栏目;2018年7月,与《渭南日报》合作开办《生态文明》周刊。健全环境质量监测体系,建设25个地表水监测断面,13个空气质量自动监测站点,及时向社会发布环境质量信息。
  以党政领导干部和企业法人为主体,多次举办环境保护法律法规培训班。持续开展“环保开放日”“市民代表走进环保局”“免费为市民测甲醛”活动,组织了“行走三江三河,绿染三秦大地”新媒体渭南采风活动等。开展“6·5世界环境日”系列活动,通过在中心广场练兵比武、摆放展板、发放材料、解答咨询等方式,宣传科普知识,引导群众积极践行绿色环保生活方式。2017年承办的“绿水青山就是金山银山”主题晚会,2018年开展的“环保法规进基层,我是行动者”千人骑行活动等,在社会上引起强烈反响。
  坚持党管一切,努力打造环保铁军
  习近平总书记在全国生态环境保护大会强调,“生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题”。渭南市环保局党组坚持定期研究党风廉政建设,落实党建工作责任制,把全面从严治党落到实处。不断加强基层阵地建设,持续深化“两学一做”学习教育;扎实开展“对标规范,晋级争星”规范化建设,2017年机关党委党的建设工作受到市委机关工委表彰,市环境监测站党支部被评为“五星级”基层党组织。党员干部党性观念、责任意识、服务理念、创业激情和工作效率明显提升。
  坚持党管干部原则,严肃干部调配纪律,制定印发了《科级干部职位轮换工作实施细则》《科级干部离任交接办法》《科级干部请销假制度》和“关于严格县市区环保局内设机构及干部管理的通知”等,持续加大干部培养、监督力度。树立“讲政治、守纪律、懂规矩”和“想干事、能干事、干成事”的用人导向,对一些乐于奉献、敢为人先,在本职岗位上成绩突出的干部重点培养使用,营造了风清气正的用人环境,干部队伍总体素质和综合服务能力不断提高,人才队伍建设取得明显成效。