索  引  号 016024605/2020-002017 主题分类
发布机构 大荔县环保局 发文日期 2019-02-04
名        称   大荔县召开北洛河水污染防治工作会议
文        号 主  题  词 大荔县 水污染 防治
大荔县召开北洛河水污染防治工作会议
  2月2日,大荔县政府组织召开北洛河水污防治工作会议,会议由县委常委、常务副县长段洪涛主持。
  环保局长李芳林同志对该县北洛河水污染防治有关问题进行了通报。
  段洪涛要求,打好碧水保卫战是污染防治攻坚战的重要内容,北洛河沿线各级政府和相关部门要充分认识水环境治理工作的艰巨性,强化担当意识,切实做到守河有责、守河担责,严格落实河长制各项要求,坚持刚性治标、系统治本,部门联动、协同治理。他强调,要抓紧制定北洛河流域水污染治理限期达标方案,分年度、分区域、分断面确定目标任务。要加大基础设施建设力度,推进流域污水管网和处理设施建设。要强化监管执法,对非法偷排、超标排污和故意规避监管的企业和单位要从严从重处罚。要加强责任考核,落实县主体责任,确保完成北洛河流域水污染治理年度任务。