索  引  号 016024605/2020-001665 主题分类
发布机构 渭南新闻网 发文日期 2020-06-03
名        称   樊存弟检查华州区河湖综合治理工作
文        号 主  题  词 检查 综合治理
樊存弟检查华州区河湖综合治理工作

渭南日报 记者 白冰涛

6月2日下午,市委常委、统战部部长、政法委书记樊存弟来到包联的涧峪水库、赤水河,督导检查河湖综合治理工作。

在涧峪水库,樊存弟详细了解水库基本情况、水源地管理、管护巡查、防汛备汛责任落实等情况。随后,他来到赤水河东堤詹刘险工,查看河道综合治理、防汛备汛情况。

樊存弟强调,建立和实行河长制湖长制,是解决复杂水问题、维护河湖健康生命的有效措施,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决落实河长制湖长制各项要求,坚持管理与养护相结合、治理与发展相结合,采取有效措施,推动河湖水环境、水生态持续改善。要大力推进水污染防治,深入开展河湖“清四乱”行动,依法加强水源地管理,持续抓好河湖管理保护和生态修复,加强日常监测巡查,确保河畅、水清、岸绿、景美,确保人民群众饮水安全。要坚持防汛抗旱“两手抓”,全面排查隐患,强化责任落实和措施保障,牢牢把握防汛工作主动权。要压实工作责任,加强督查考核,构建治水管水护水长效机制,持续提升河湖管理保护治理水平。