索  引  号 016024605/2020-001663 主题分类
发布机构 渭南新闻网 发文日期 2020-07-22
名        称   华阴市周密部署防大汛 确保群众生命财产安全
文        号 主  题  词 华阴市 周密部署 财产安全
华阴市周密部署防大汛 确保群众生命财产安全

渭南日报 记者 梁晓蔚 通讯员 雷华伟 丁彦

当前,我省已进入主汛期,位居全省防汛重点区域的华阴市,立足“防大汛、抗大洪、抢大险”的思想,周密部署,强化责任,积极做到两个“加强”(即加强防洪工程建设和水毁工程修复、加强地质灾害防御和城市防汛)和五个“到位”(即组织领导到位、安排部署到位、工作保障到位、河长制落实到位、督查检查到位)。

华阴市以“一带(秦岭北麓山洪地质灾害带)、一库(蒲峪水库)、两河(渭河、黄河)、三区(华山景区、华阴城区、三门峡库区)、六支(六条南山支流)”为重点,领导干部靠前指挥,党员志愿者投身一线,深做细做各项准备工作。目前,该市已储备防汛编织袋60万条、备防石2.2万立方米、铅丝网片3040片、河桩1000根、救生衣1000件、救生圈580只等,排查消除防汛隐患607处,对18.8公里的河道险工险段进行了疏浚清淤治理,开展实战模拟演练18场次,全面完成了城区排水管网疏通工作。