索  引  号 016024605/2020-001661 主题分类
发布机构 渭南新闻网 发文日期 2020-08-13
名        称   华阴市党员干部闻“汛”先行勇担当
文        号 主  题  词 华阴市 党员干部
华阴市党员干部闻“汛”先行勇担当

渭南日报记者 梁晓蔚 通讯员 杨 柳

今年入汛以来,华阴市降水总量多、强度大,部分村落处于秦岭山脉腹地,山洪地质灾害易发,华阴市党员干部闻“汛”而动,全力保障人民群众生命财产安全。

汛情就是命令!华阴市党员干部冲锋在前,把鲜红的党旗插在防汛救灾的第一线,用实际行动书写了党员干部的担当。该市水务局党委组织党员和技术骨干,分成13个小组,对该市河湖库渠、分洪区、淤地坝、在建涉河涉水工程、易发山洪灾害及沿山不设防区段河道等重点区域开展全面拉网式巡查排查;该市城市管理执法局制定防汛“作战图”,将城区划分为13个区段,13名队长负责,162名工作人员进行网格化管理,同时制定城区排污排水流向图,汛期实现雨污分离;太华办华城社区党总支在第一时间吹响防汛排险“集结号”,辖区内19个小区党支部成立了由党员先锋队组成的防汛排险突击队,小区党支部书记带领党员发动群众、排查汛情、疏通管道、转移人员;罗敷镇塬头村地处南部山区,在接到气象部门发布的暴雨橙色预警信号后,党支部书记田小民带领党员干部,穿着雨衣、提着手电、拿着铁锨在暴雨中巡堤巡河、排查住房。 据悉,华阴市防汛工作建立了市、镇、村三级“河长制”工作体系,现有各级河湖长170人,各级河湖警长21人,对责任河道进行巡查,严防死守防汛路段。