索  引  号 016024605/2018-000838 主题分类
发布机构 渭南市公共资源交易中心 发文日期 2018-03-08
名        称   省级高速公路榆商线澄城至韦庄高速公路BOT项目社会投资人招标资格预审公告
文        号 主  题  词 省级 高速公路 澄城 韦庄 bot 预审
省级高速公路榆商线澄城至韦庄高速公路BOT项目社会投资人招标资格预审公告

1、招标条件

本招标项目省级高速公路榆商线澄城至韦庄高速公路项目已由陕西省人民政府办公厅以《关于澄城至韦庄高速公路建设有关问题的复函》(陕政办函〔2014〕51号)、渭南市人民政府《关于澄城至韦庄高速公路建设有关问题的批复》(渭政函〔2014〕24号)文批准建设,项目法人为渭南市交通运输局,建设资金为社会投资人全额投资。招标人为渭南市交通运输局,招标代理机构为陕西龙寰招标有限责任公司。项目已具备资格预审、公开招标条件,特邀请有兴趣的潜在投标人提出资格预审申请。

2、项目概况与招标范围

2.1项目概况

省级高速公路榆商线澄城至韦庄高速公路BOT项目,路线起点位于澄城县东北的赵庄镇罗家洼接规划的合凤高速,终点位于澄城县南的韦庄镇接西禹高速。路线长约37.269公里,全线统一采用100公里/小时的四车道高速公路标准,路基宽度26米。全线拟建特大桥1046米/1座(全幅,下同),大、中桥1780米/5座,小桥432米/12座,桥梁全长3258米。涵洞114道。立体交叉有罗家洼枢纽立交、永丰枢纽立交2处,澄城互通、永丰互通2处,分离式立体交叉8处,天桥渡槽1376米/16座,通道1603米/50座,收费站2处,停车区1处。全线占用土地4111.07亩,拆迁建筑物22972平方米。工程投资总额约31.7亿元,最终工程投资以批复为准。

2.2招标范围

本次招标范围为省级高速公路榆商线澄城至韦庄高速公路的社会投资人。中标后,投资人应按《中华人民共和国公司法》及其他相关法律和政策规定组建项目公司,并由项目公司与地方政府签订BOT特许权协议,按照协议对项目的筹划、资金筹措、建设实施、运营管理、债务偿还和资产管理等全过程负责,按照特许权协议自主经营,自负盈亏,并在特许权协议规定的特许经营期满后,按照特许权协议的约定将公路(含土地使用权)、公路附属设施及相关资料清算后,移交给政府相关部门。

3、投标人资格要求

3.1主体资格

投标人是依法注册的独立法人实体,也可以是由不同法人实体或其他类型企业组成的联合体。联合体所有成员数量不得超过4家。联合体各方合法存续,没有处于被吊销营业执照、责令关闭或者被撤销等不良状态,商业信誉良好,在经济活动中无重大违法违规行为,近3年内财务会计资料无虚假记载、银行和税务信用评价系统或企业信用系统中无不良记录,未被工商行政管理机关在全国企业信用信息公示系统(http://www.gsxt.gov.cn)中列入严重违法失信企业名单,未被最高人民法院在“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)中列入“失信被执行人名单”或“重大税收违法案件当事人名单”或“政府采购严重违法失信行为记录名单”。独立申请人或联合体成员中承担主体施工的成员在交通运输部获得的交通建设市场信用评级不低于B级(含B级)。且未被省级及以上交通运输主管部门取消陕西省内的投标资格,未被禁止进入陕西省公路建设市场且处罚期未满的。未被省级及以上交通运输主管部门取消项目所在地的投标资格或禁止进入该区域公路建设市场。

3.2资质要求

本项目投标人(独立申请人或联合体成员中承担主体施工的成员)必须具有项目主体工程的施工总承包能力,包括:

3.2.1公路工程施工总承包壹级及以上资质;

3.2.2建设行政主管部门核发的安全生产许可证;

3.2.3必须是“全国公路建设市场信用信息管理系统”中所公布的企业,且申请人名称与上述名录相符。对未列入上述名录或单位名称与上述名录不符的,资格审查不予通过。

3.3业绩经验

3.3.1自2013年1月1日以来最少具有1条高速公路投融资业绩,证明文件以已签署的合同或中标通知书为准。

3.4财务要求

3.4.1独立申请人或联合体牵头人注册资本不低于人民币30亿元;

3.4.2联合体牵头人满足2016年末的总资产在50亿元人民币以上(或等值货币,汇率以资格预审评审之日中国银行外汇牌价中卖出价为准,下同),2016年末净资产在30亿元人民币以上;

3.4.3联合体各成员近3年(2014~2016年,成立时间不够3年的企业从成立时开始计算,下同)各年度财务报告应当经具有法定资格的中介机构审计;联合体各成员近3年各年度均为盈利,没有处于财产被接管、冻结、破产或其他不良状态、无重大不良资产或不良投资项目;

3.4.4具有不低于30亿元人民币(或等值货币)的投融资能力(申请人在资格预审申请文件中须提供投融资能力证明材料,即提供针对本项目出具的银行贷款意向书或者其他金融机构出具的融资意向书或银行存款证明,上述意向书不限于一家机构出具,但金额总和必须不低于30亿元人民币)。

3.5其他要求

3.5.1联合体成员需签订《联合体协议书》,《联合体协议书》中包括但不限于联合体成员拟出资金额或出资比例、责权利分配、违约处理机制等。联合体各成员不得再以自己名义单独或参加其他联合体在本次项目中投标,否则,相关投标均视为无效投标。

3.5.2与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或者个人,不得参加投标。单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得同时参加投标。同时要求申请人在人员、设备、资金等方面具有相应的社会资本合作人(交易类别)能力。

4、资格预审方法

本次资格预审采用合格制。

5、资格预审文件的获取

5.1凡有意参加投标者,请于2018年3月9日至2018年3月13日,每日上午9时至12时,下午14时至17时(北京时间),在陕西龙寰招标有限责任公司招标六部报名并购买资格预审文件(地址:西安市太白南路181号西部电子A座A区501室)。

5.2凡具备条件的申请人,报名购买资格预审文件时,须提交以下报名资料:

5.2.1独立申请人持企业法人营业执照副本原件、单位介绍信、授权委托书原件以及授权人、被授权人身份证复印件、经办人身份证及上述资料彩色复印件一套购买资格预审文件(加盖单位公章)。

5.2.2组成联合体参与的申请人持:①联合体牵头单位人员持牵头单位介绍信;②联合体全体成员单位授权牵头单位人员购买资格预审文件的授权书原件(授权书格式自拟);③经办人身份证;④联合体各成员单位的营业执照副本原件及上述资料彩色复印件一套购买资格预审文件(加盖单位公章)。

5.3资格预审文件每套售价人民币1000元,售后不退;不接受邮购。

6、提交资格预审申请文件截止时间

6.1资格预审申请文件递交的截止时间:另行通知。

递交地点:渭南市市民综合服务中心西配楼1楼开标室。

6.2逾期送达或递交文件数量、包封不符合资格预审文件规定的资格预审申请文件,招标人不予受理。

7、发布公告的媒介

本次资格预审公告同时在《渭南市公共资源交易中心》(www.wnggzy.com),《陕西采购与招标网》(www.sntba.com)及《各界导报》上发布。

8、联系方式

招标人:渭南市交通运输局

地址:渭南市临渭区东风街中段

联系人:裴林

电话:0913-2118110

招标代理机构:陕西龙寰招标有限责任公司

地址:西安市太白南路181号西部电子A座A区501室

联系人:孙承国、刘强

电话:029-88228899-661