索  引  号 016024605/2014-003259 主题分类
发布机构 渭南市中心医院 发文日期 2017-07-07
名        称   渭南市中心医院
文        号 主  题  词 渭南市 市中 医院
渭南市中心医院

  陕西省渭南市中心医院是陕西东部唯一的“三级甲等”综合医院,是渭南市医疗、教学、科研、预防、保健中心,被确定为国际紧急救援网络医院和渭南市“120”急救中心,是西安交通大学第一附属医院和西安医学院的协作医院。医院创建于1931年,占地254亩,开放床位1601张,设置科室67个。

  新区实现跨越发展。在各级领导的关怀和支持下,投资7.5亿元医院新区已正式营业,医院迎来了跨越式发展。新区建筑面积11万平方米,设置病床1100张,设计先进,配套设施完善,病房宽敞,环境优雅,能够满足不同层次群众的就医需求。整个医疗区布局动静明确,内外分明,人、物分流合理,洁污分流清晰。设有规范化的网络中心机房、VIP病房、独立卫生间、学术报告厅等,并配置有中心供氧、中央空调、危重病人监护等设施。产房、手术室、ICU、新生儿科、静脉用药集中调配中心安装了先进的空气洁净系统。医院年收治病人3万人次以上,年门诊接诊病人30万人次以上。         

  诊疗设备高端精密。医院拥有先进的东芝320排CT、16排螺旋CT、西门子1.5T磁共振成像系统、GE公司生产的ECT、医科达医用直线加速器、直接数字化X线成像系统(DR)、全数字钼靶乳腺机、四维高端腹部B超、高端心脏B超、希森美康血液流水线检验系统、数字化口腔全景X射线机、奥林巴斯电子胃镜、支气管镜等高端设备,设备在全省居于领先。

  学科建设快速发展。医院加大投入力度,拓展优势、创新特色,不断开展新技术、新项目。以心血管内科、神经外科为龙头的重点学科和骨二科、呼吸内科优势专科等各具特色,多项医疗项目居全市领先水平,部分项目达到国家级和省级先进水准。开展了先心病手术、神经干细胞移植术、导航下脑瘤切除术、PTCA、永久起搏器植入术、后循环支架置入术治疗心肌梗死、人工全膝关节表面置换术、胸腔镜下肺叶切除术、腔镜下甲状腺瘤切除术、乳腺癌整形保乳术、腹腔镜精索静脉曲张高位结扎术、CT引导下经皮肺穿刺活检术等新技术。申报省市科研项目10余项,获国家专利3项,发表论著3部,获市级科研成果奖2项。

  专业梯队日趋健全。医院有在岗职工1342人,卫生技术人员1121人,其中中级卫生人员220人,副高以上人员176人,研究生以上学历72人,享受国务院特殊津贴专家2人,市有突出贡献专家17人,市“三三人才”6人。医院坚持科学的用人观念和正确的用人导向,积极与国内多家医疗机构保持交流和合作,有计划引进高学历专业人才,鼓励在职人员到上级医院进修,建立完善了竞争激励政策机制,培养和造就了一支医术精湛、结构合理、素质优良的队伍。

  质量管理常抓不懈。医院始终把医疗质量管理放在首位,狠抓内涵建设,强化核心制度的落实,加大培训力度,全院职工谨遵“厚德博学、敬业创新”的院训,努力进取,不断提高医疗护理质量,为广大患者提供满意、放心的医疗服务。

  服务于民深入人心。医院采取多项便民、惠民措施,努力解决老百姓看病贵、看病难问题。推行十项便民服务承诺,提高全院职工的服务意识;加强医患沟通,开展人性化服务;实行无假日医院制度,满足患者节假日期间的医疗需求;开展白内障爱心复明工程;推行单病种限价,开展临床路径管理工作;严格执行国家医疗服务和药品价格制度,减轻病人负担;推行院务公开,接受社会监督评价;组织职工义务献血,开展多种形式的义诊、咨询、健康教育、帮扶,积极参加援外活动;组织向灾区送温暖、献爱心活动,在多次重大公共卫生事件中勇挑重担,受到高度赞扬。

  如今,在团结务实、勇于创新的班子成员领导下,医院内涵建设、队伍建设、医德医风建设等取得长足发展和进步,医疗质量和服务水平迈进全省同级医院先进行列,先后荣获全国卫生系统“先进集体”、“白求恩精神奖”、“百姓放心医院”、“创佳评差”最佳单位、“万名医师支援农村卫生工程先进集体”、“医院管理年活动单项成绩显著单位”、“诚信单位”等。2010年被陕西省卫生厅授予“三级甲等”医院。新起点,新发展,渭南市中心医院将以雄厚的技术实力、先进的医疗设备、优质的医疗服务和优美的医疗环境为广大人民群众的健康保驾护航。


渭南市中心医院网址