索  引  号 016024605/2017-001168 主题分类
发布机构 渭南市人民政府国有资产监督管理委员会 发文日期 2017-02-27
名        称   渭南市人民政府国有资产监督管理委员会2017年部门综合预算说明
文        号 主  题  词 渭南市 人民政府 国有资产 资产监督 监督管理 管理委员会 2017 预算 说明
渭南市人民政府国有资产监督管理委员会2017年部门综合预算说明

一、部门主要职责

(一)根据市政府授权,依照《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国企业国有资产法》等法律和行政法规履行出资人职责,监管市属企业的国有资产,加强国有资产的管理工作。

(二)承担监督所监管企业国有资产保值增值的责任。建立和完善国有资产保值增值体系,制订考核标准,通过统计、稽核对所监管企业国有资产的保值增值情况进行监管,负责所监管企业工资分配管理工作,制定所监管企业负责人收入分配政策并组织实施。

(三)指导推进国有企业改革和重组,推进国有企业的现代企业制度建设,完善公司治理结构,推动国有经济布局和结构的战略性调整。

(四)通过法定程序对所监管企业负责人进行任免、考核并根据其经营业绩进行奖惩,建立符合社会主义市场经济体制和现代企业制度要求的选人、用人机制,完善经营者激励和约束制度。

(五)按照有关规定,代表市政府向所监管企业派出监事会,负责监事会的日常管理工作。

(六)负责组织所监管企业上交国有资本收益,参与制定国有资本经营预算有关管理制度和办法,按照有关规定负责国有资本经营预决算和执行等工作。

(七)按照出资人职责,负责督促检查所监管企业贯彻落实国家安全生产方针政策及有关法律法规、标准等工作。

(八)负责企业国有资产基础管理,起草国有资产管理地方性法规、政府规章草案,依法对县级国有资产管理工作进行指导和监督。

二、2017年部门主要工作任务

目前,我市完成了国有企业破产改制工作;实现了经营性国有资产的集中统一监管;厘清了国资委、行业主管部门、各级企业的职责;完成了《国企改革实施意见》和《薪酬改革实施意见》等17个国企改革规范性文件,国企改革文件体系已基本完成。以上3项工作走在了全省国企改革前列,为进一步深化国企改革打下了好的基础。

2017年是深化国企国资改革的关键之年,全年工作总体思路是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻中省市决策部署。紧跟市委、市政府“追赶超越”步伐,按照“三抓一促”思路抓好国资监管,以抓国企改革为动力,抓国资监管为手段,抓国企党建为保障;以促进企业发展为目标。统筹协调、重点突破,提高国有资本效率、增强国有企业活力,取得实实在在的成果,确保完成年度目标任务,更好地服务于渭南经济社会发展。我委2017年重点工作主要有五个方面:

(一)推动企业发展

按照服务放权思路,支持企业放手发展,积极利用各种投融资方式,推动我市经济社会发展。

一是支持企加大融资力度,争取中省政策资金支持、银行贷款、发行债券;利用国企优势要素进行权益性融资,可采取PPP模式或混合所有制形式;通过发展产业基金、旅游产业基金、城市发展基金等大力发展各种基金融资。二是充分利用好资金和基金,加强与各县(市、区)的沟通协调,支持县(市、区)融合发展,投资于产业升级、民生基建、国企改制等方向,支持“三地一中心”建设。三是要重点投资于项目建设和产业发展,大力支持企业在城市建设、新能源、旅游、现代农业项目等方向的投资,多投向实体经济,打好实体经济基础,发挥引领和助推作用。四是积极与中省企业、省国资委协调沟通,为央企、省企做好服务,争取更多项目落户渭南。

(二)继续深化国企改革

目前,我市各项改革工作已全面展开,下一步主要是深化和完善改革工作。

一是完善法人治理结构,建立有效公司制衡机制,用规矩和制度规范企业运营。二是加大以市场化方式选聘企业经营管理人员得力度,加强企业内部人才的市场化管理,畅通身份转换和退出通道。三是稳妥有序推进混合所有制发展,国有企业可与非国有企业进行股权融合、战略合作、资源整合,激活国企活力,放大国有资本功能,带动民营资本投资,推动企业经营机制转换。四是进一步发挥集团公司的资本投资、运营平台功能,加大投融资力度,规范资本运营,逐步走向正规化、成熟化。五是配合市委组织部建立国有企业负责人“三项机制”,起草实施办法,使干事创业者享利益,调动企业负责人的积极性、创造性。六是制定《关于合理确定并严格规范市属企业负责人履职待遇、业务支出的意见》,规范企业负责人的职务消费。七是会同财政、住建等部门,做好中省下放企业“三供一业”的分离移交工作。

(三)加强和改进国资监管

按照以管资本为主的原则,加强纪检监察、审计、监事会监督,重点管好国有资本布局、规范资本运作、提高资本回报、维护资本安全。

一是加强审计,健全国有资本审计监督体系和制度,完善对企业国有资本的经常性审计制度。结合市上审计工作安排,扎实做好企业负责人经济责任审计和任期审计。二是加强监事会监督的针对性和实效性,加强对项目建设、资本运营、资本收益和三公经费等专项监督检查,并有效利用监督结果。三是发挥纪检监察、审计、监事会“三位一体”监督机制作用。对市属监管企业开展巡察,统筹调配、资源共享,加强会商,切实提升监督效率。重点对企业重大事项、财务、领导人员履职等方面监督检查。

(四)研究指导国有资本布局

加强国资强监管队伍建设。强化学习、提高能力、转变观念、服务企业,提高国资监管专业化、规范化水平。重点学习研究资本布局的专业知识,研究我市经济社会发展、国企现状和发展等。为指导我市优化国有资本布局打基础。

支持企业实行专业化运营,提升运行效率,促进国有资本存量流动,优化国有资本增量投向,推动资本向关系民生的重要行业、关键领域集中,向具有核心竞争力的优势企业、产业集中,努力提高国有资本质量效率。

(五)加强和改进党对国有企业的领导

明确企业党组织的法定地位,做好企业基层组织建设和人才工作,推进党风廉洁建设。

一是修改公司章程,完善党建内容,指导各企业重新修订完善《公司章程》,将党建工作总体要求、党组织发挥政治核心作用的途径和方式等纳入《公司章程》。二是做好基层党建工作,重点抓好企业基层支部建设,提升党建水平,做好改制企业党员管理工作。三是切实做好人才工作,注重企业人员培养,畅通各种渠道,营造良好用人环境;注重人才引进,拓宽选人用人视野和渠道;注重投融资人才的培养和引进。四是持续推进党风廉政,明确国有企业党组织的主体责任、纪检监察部门的监督责任,签订党风廉政建设责任书,推进责任落实。

三、部门基本情况

序号

单位名称

性质

经费管 理方式

在职

人数

退休

人数

离休

人数

1

渭南市人民政府国有资产监督管理委员会

行政

全额

31

11

0

2

产权交易中心

事业

全额

11

 

 

四、部门资产占有使用情况

主要公开部门车辆及单价20万元以上的设备占用使用情况。截至2016年12月31日,本部门所属各预算单位共有车辆2辆,单价20万元以上的设备0台(套)。

2017年部门预算安排购置0辆车;安排购置价值20万元以上的设备0台。

五、2017年部门预算说明

1.收支预算总体情况

(1)按照财政拨款收入

2017年国资委总预算收入596.5万元,2016年国资委总预算收入549.8万元,全部为公共预算财政拨款收入;2017年总预算支出596.5万元,2016年总预算支出549.8万元全部为公共预算财政拨支出。与2016年预算比较增加46.7万元。一是项目支出增加15万元、二是城投集团复员战士费用增加21.3万元、三是在职人员2017年预算增加养老保险和职业年金单位缴费部分68.50万元。2017年预算收入含退休人员降温费。

(2)按照支出功能分类科目比较

208科目社会保障和就业支出2017年预算数69.1万元、2016年预算数52万元。2017年预算数比2016年预算数增加了17.1万元,增加原因2017年退休人员移交人力资源和社会保障局养老办,增加机关事业单位职业年金及单位养老保险基金的补助单位部分。

215科目资源勘探信息2017年预算数527.4万元、2016年预算数464.2万元。2017年预算数比2016年预算数增加了63.2万元,增加原因2017年财政预算城投复员战士费用增加;机关人员工资普调、增加个人交通补贴费用、调入一名纪检书记及项目经费增加。

(3)按照经济分类科目比较

301科目基本工资福利支出2017年预算数437.7万元、2016年预算数335.3万元。2017年预算数比2016年预算数增加了102.4万元,增加原因2017年财政预算城投复员战士费用增加;机关人员工资普调、增加养老保险和职业年金单位缴费部分、调入一名纪检书记。

302科目商品和服务支出2017年预算数125.9万元、2016年预算数98.2万元。2017年预算数比2016年预算数增加了27.7万元,增加原因业务范围扩大及个人交通补贴增加。

303科目对个人和家庭补助支出2017年预算数32.9万元、2016年预算数82.7万元。2017棉预算数比2016年预算数减少了49.8万元,减少原因退休人员转出。

2.公共预算拨款支出明细情况。

(1)按照支出功能分类科目比较

208科目社会保障和就业支出2017年预算数69.1万元、2016年预算数52万元。2017年预算数比2016年预算数增加了17.1万元,增加原因2017年退休人员移交人力资源和社会保障局养老办,增加机关事业单位职业年金及单位养老保险基金的补助单位部分。

215科目资源勘探信息2017年预算数527.4万元、2016年预算数464.2万元。2017年预算数比2016年预算数增加了63.2万元,增加原因2017年财政预算城投复员战士费用增加;机关人员工资普调、增加个人交通补贴费用、调入一名纪检书记及项目经费增加。

(2)按照经济分类科目比较

301科目基本工资福利支出2017年预算数437.7万元、2016年预算数335.3万元。2017年预算数比2016年预算数增加了102.4万元,增加原因2017年财政预算城投复员战士费用增加;机关人员工资普调、增加养老保险和职业年金单位缴费部分、调入一名纪检书记。

302科目商品和服务支出2017年预算数125.9万元(其中包含个人交通补贴29.6万元、项目经费66万元、公用经费30.3万元)、2016年预算数98.2万元(其中包含个人交通补贴20万元、项目经费51万元、公用经费27.2万元)。2017年预算数比2016年预算数增加了27.7万元,增加原因业务项目范围扩大及增人、个人交通补贴增加。

303科目对个人和家庭补助支出2017年预算数32.9万元、2016年预算数82.7万元。2017年预算数比2016年预算数减少了49.8万元,减少原因退休人员转出。

3.政府性基金预算支出情况。

无政府性基金:2017年本部门无政府性基金支出。

4.“三公”经费预算情况。2017年“三公”经费预算共计7.6万元,较上年预算减少0。其中,因公出国(境)0万元,增减0,;公务用车购置0万元;公务用车运行维护费7.6万元较上年预算减少0;公务接待费1.3万元,较上年预算减少0。

5.机关运行经费安排情况。

2017年本部门机关运行经费预算30.3万元,比上年预算增加3.1万元,增长10.23%。

6.政府采购情况。

2017年本部门政府采购预算总额为16.5万元,其中,政府购买货物预算16.5万元,政府购买服务预算0万元。

六、专业名词解释。无

七、附件:2017年部门预算报表