索  引  号 016024605/2017-004763 主题分类
发布机构 渭南市科学技术协会 发文日期 2017-08-31
名        称   渭南市科学技术协会2016年度部门决算及“三公”经费公开说明
文        号 主  题  词 渭南市 科学技术 2016 经费 公开 说明
渭南市科学技术协会2016年度部门决算及“三公”经费公开说明


一、渭南市科学技术协会概况

渭南市科协是市委领导下的人民团体,是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,是推动科学技术事业发展的重要力量。

(一)渭南市科学技术协会的主要职责:

1、团结和动员科技工作者,促进科技进步、经济发展和社会繁荣。普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,促进科学技术在全社会的普及和推广。

2、开展学术交流、活跃学术思想、促进科学发展。

3、贯彻实施《全民科学素质行动计划纲要》,开展科普活动,提高全民科学文化素质。

4、反应科技工作者的意见和要求,维护科学工作者的合法权益;组织科技工作者参与党委、政府科学技术政策、法规的制定和重大事物的政治协商、科学决策、民主监督工作。

5、表彰奖励、举荐青年科技奖、优秀科技工作者、优秀科普工作者;评选表彰自然科学优秀论文及学术成果。

6、开展民间及国际科学技术交流活动,发展同国内外科技团体、科技工作者的交往和联系。

7、指导县(市、区)科协的业务和市级自然学学术类、科普类学会(协会、研究会)及企事业单位科协的管理工作。


8、承担市委交办的其他事项。

(二)渭南市科学技术协会决算单位构成:

渭南市科学技术协会设参照公务员管理的事业单位1个;纳入渭南市科学技术协会2016年纳入决算编报范围的单位详细情况见下表:

序号

单位名称

单位性质

1

渭南市科学技术协会

参照公务员管理事业单位

二、2016年度部门决算表

1、2016年部门决算收支总表。

2、2016年部门决算收入总表。

3、2016年部门决算支出总表。

4、2016年部门决算一般公共预算支出明细表(按功能分类科目)

5、财政拨款收支决算总体情况表

6、2016年部门决算一般公共预算支出明细表(按经济分类科目)

7、2016年部门决算政府性基金收支表。

8、2016年部门决算项目支出表。

9、2016年部门决算政府采购情况表。

10、2016年部门决算一般公共预算拨款“三公”经费支出表

以上报表公开的格式内容按“2016年部门决算公开样表”

三、2016年度部门决算情况说明

(一)2016年度收入支出决算总体情况

1、收入总计325.97万元。

(1)公共预算财政拨款收入325.97万元,为市级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。

(2)政府性基金收入0万元,为市级财政当年拨付的0基金。

(3)事业收入0万元.为事业单位取得的除财政拨款收入以外的各项收入。

(4)经营收入0万元,为事业单位开展专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(5)、财政拨款收入325.97万元,支出325.97万元,为市级财政当年拨付的公共预算资收支总体情况。

(6)其他收入0元.为预算单位取得的除财政拨款收入以外的各项收入。

(7)用事业基金弥补收支差额0元。

(8)上年结转和结余0万元,

2、支出总计325.97万元,包括:

(1)基本支出225.97万元,项目支出100万元。

(2)项目支出100万元,主要是为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出,包括(老科协经费17万元)。

(3)经营支出0万元。

(4)本单位没有附属单位,没有支出。

(5)结余分配0万元。

(6)年末结转和结余0万元。

(二)财政拨款支出决算情况说明

1、财政拨款支出决算总体情况。

1、2016年度财政拨款支出325.97万元,其中:基本支出225.97万元,项目支出100万元。

2、财政拨款支出决算具体情况。(按支出功能分类科目进行详细说明)

(1)一般公共服务支出325.97万元。其中:人员经费186.56万元,日常经费39.4万元。

(2)退休人员支出40.7万元。

(3)项目支出100万元.

(三)2016年部门决算项目支出表

2016年项支出100万元,主要用与科技之春支出10万元,全国科普日活动2万元,青少年活动5万元,老科协17万元,科普惠农3万元,全民科学行动计划3万元,大篷车配套资金10万元,基层科普行动计划2万元,学术交流5万元,科普活动经费35万元。

(四)2016年部门决算政府采购情况表

2016年市科协决算政府采购为15.5万元。主要用是本部门当年货物、服务政府采购完成情况

(五)财政拨款安排的“三公”经费支出情况

2016年财政拨款安排的“三公经费”支出10.46万元,其中,因公出国(境)费用0万元,公务用车运行维护费6万元,公务接待费4.46万元。较去年减少34.5%,主要原因是:减少会议,压缩接待,严格执行执行车辆管理制度。              

1、因公出国(境)费用支出情况

因公出国(境)费用支出情况:2016年度市科协因公出国实际支出0万元,较去年同比下降(增加)0%;因公出国境团组共0批,0人次,团组批次和人数分别同比下降(增加)0%和0%。


2、公务用车购置及运行维护费用支出情况

截至2016年底,我单位公务用车保有量为1辆。2016年购置车辆0台,经费支出0万元, 2016年公务用车运行维护支出6万元,较去年同比下降33%,下降主原因是严格执行国力管理制度。

3、公务接待费支出情况

公务接待费用支出4。46万元,较去年同比下降36%,累计接待216批次、379人。主要用于开展科普宣传、科技下乡、项目落实检查、以及科技工作者调研、交流学习等公务接待活动。


四、2016年度决算收支增减变化情况说明

2016年收入比2015年收入增加了32.37万元,增加的主要原因是2016年进行了工资正常调整以及新增人员工资追加造成财政拨款的增加。2016年支出增加了32.37万元,增加的原因是发放正常调资以及新增人员工资等造成的增支。

五、2016年机关运行经费执行情况

2016年机关运行经费21.17万元,较2015年增加了7.16万元,主要用于办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、日常维修费、及一般设备的购置费、水电费等,运行费原因是相关业务科室业务增加,造成机关运行经费增加。

六、专业性名词解释

科学技术事务支出(行政运行)反映行政单位的基本支出。

科学技术事务支出(其他科学院技术事务支出)反映其他科学技术事务方面的支出。

行政单位离退休(归口管理行政单位离退休)反映用于行政事业单位开支的离退休经费。


五、附件:2016年度部门决算公开报表