索  引  号 016024605/2017-004763 主题分类
发布机构 渭南市科学技术协会 发文日期 2017-08-31
名        称   渭南市科学技术协会2016年度部门决算及“三公”经费公开说明
文        号 主  题  词 渭南市 科学技术 2016 经费 公开 说明
渭南市科学技术协会2016年度部门决算及“三公”经费公开说明

一、渭南市科学技术协会概况

渭南市科协是市委领导下的人民团体,是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,是推动科学技术事业发展的重要力量。

(一)渭南市科学技术协会的主要职责:

1、团结和动员科技工作者,促进科技进步、经济发展和社会繁荣。普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,促进科学技术在全社会的普及和推广。

2、开展学术交流、活跃学术思想、促进科学发展。

3、贯彻实施《全民科学素质行动计划纲要》,开展科普活动,提高全民科学文化素质。

4、反应科技工作者的意见和要求,维护科学工作者的合法权益;组织科技工作者参与党委、政府科学技术政策、法规的制定和重大事物的政治协商、科学决策、民主监督工作。

5、表彰奖励、举荐青年科技奖、优秀科技工作者、优秀科普工作者;评选表彰自然科学优秀论文及学术成果。

6、开展民间及国际科学技术交流活动,发展同国内外科技团体、科技工作者的交往和联系。

7、指导县(市、区)科协的业务和市级自然学学术类、科普类学会(协会、研究会)及企事业单位科协的管理工作。


8、承担市委交办的其他事项。

(二)渭南市科学技术协会决算单位构成:

渭南市科学技术协会设参照公务员管理的事业单位1个;纳入渭南市科学技术协会2016年纳入决算编报范围的单位详细情况见下表:

序号

单位名称

单位性质

1


参照公务员管理事业单位

二、2016年度部门决算表

1、2016年部门决算收支总表。

2、2016年部门决算收入总表。

3、2016年部门决算支出总表。

4、2016年部门决算一般公共预算支出明细表(按功能分类科目)

5、2016年部门决算一般公共预算支出明细表(按经济分类科目)

6、2016年部门决算政府性基金收支表。

7、2016年部门决算项目支出表。

8、2016年部门决算政府采购情况表。

9、2016年部门决算一般公共预算拨款“三公”经费支出表

三、2016年度部门决算情况说明

(一)2016年度收入支出决算总体情况

1、收入总计325.97万元。包括:

(1)公共预算财政拨款收入325.97万元,为市级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。

(2)政府性基金收入0万元,为市级财政当年拨付的0基金。

(3)事业收入0万元.为事业单位取得的除财政拨款收入以外的各项收入。

(4)经营收入0万元,为事业单位开展专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(5)其他收入0元.为预算单位取得的除财政拨款收入以外的各项收入。

(6)用事业基金弥补收支差额0元。

(7)上年结转和结余0万元,

2、支出总计325.97万元,包括:

(1)基本支出325.97万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出,117.25万元,对个人和家庭的补助支出69.31万元,商品和服务支出123.61万元,其它支出15.8万元。

(2)项目支出100万元,主要是为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出,包括(老科协经费17万元)。

(3)经营支出0万元。

(4) 本单位没有附属单位,没有支出。

(5)结余分配0万元。

(6)年末结转和结余0万元。

(二)财政拨款支出决算情况说明

1、财政拨款支出决算总体情况。

2016年度财政拨款支出325.97万元,其中:基本支出225.97万元,项目支出100万元。

2、财政拨款支出决算具体情况。(按支出功能分类科目进行详细说明)

(1)一般公共服务支出325.97万元。其中:人员经费186.56万元,日常经费39.4万元。

(2)退休人员支出40.7万元.

(3)  项目支出100万元.

(三)2016年部门决算项目支出表

主要反映本部门项目支出决算情况。

(四)2016年部门决算政府采购情况表

主要反映本部门当年货物、工程、服务政府采购完成情况

(五)财政拨款安排的“三公”经费支出情况

2016年财政拨款安排的“三公经费”支出10.46万元,其中,因公出国(境)费用0万元,公务用车运行维护费6万元,公务接待费4.46万元。

1、因公出国(境)费用支出情况

2016年度我局因公出国实际支出0万元,较去年同比下降(增加)0%;因公出国境团组共0批,0人次,团组批次和人数分别同比下降(增加)0%和0%。

2、公务用车购置及运行维护费用支出情况

2016年购置车辆0台,经费支出0万元。2016年公务用车运行维护支出6万元,较去年同比下降33%。

3、公务接待费支出情况

公务接待费用支出4.46万元,较去年同比下降36%,累计接待27批次、共计620人。其中:会议招待598人。 

四、附件:2016年度部门决算公开报表