当前位置: 首页 政府信息公开 正文
恢复窄屏
 陈晓勇主持召开市政府第9次常务会议
索引号 016024605/2021-001998 发布机构 渭南日报 发布日期 2021-07-17

(记者 任晓彤)7月16日晚,代市长陈晓勇主持召开市政府第9次常务会议,安排部署全市土地管理重点工作,审议渭南市推进高质量项目建设行动方案。
  会议传达学习了全省土地管理工作会议精神,通报了全市有关工作情况。会议强调,要完整准确全面坚定地贯彻新发展理念,全面落实习近平总书记关于耕地保护、土地利用、粮食安全等工作的重要指示批示精神,正确处理保护土地和保障发展的关系、严控增量和盘活存量的关系、依法依规和改革创新的关系、有为政府和有效市场的关系,坚持“亩产论英雄”,不断提升土地管理利用水平。要强化土地领域执法监管,坚持领导带头、销号管理,狠抓存量问题整改,举一反三开展土地领域违法、遗留问题大排查,严厉打击各类违法行为。要创新土地集约利用模式,严格开发准入,提高利用效率,盘活存量资源,规范土地市场,不断增强土地资源综合承载能力,为渭南高质量发展提供保障。
  会议指出,要坚持以“十项重点工作”为统揽,高质量推进项目建设,抢抓新一轮国土空间规划编制、国家重大项目申报等机遇,强化要素保障,严把土地、环保、能耗关口,守牢安全生产红线,确保项目产出高效益、发展可持续。要高标准统筹项目谋划,紧盯中省政策导向和产业趋向,聚力实施工业倍增、构建“353”产业集群,精准谋划一批强产业、惠民生、补短板、增后劲的大项目、好项目,深化“百企千项万人”进渭南活动,全面融入秦创原创新驱动平台,用好“西安研发、渭南制造”模式,孵化培育高成长性项目,以优质项目落地延链补链强链。要高效率服务项目建设,严格落实市县领导包抓制度,坚持一月一开工、一县一主场,强化项目督导、季度点评等工作机制,持续优化营商环境,全程跟踪服务,协调解决问题,力争项目早投产、早见效、早受益。

[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭