当前位置: 首页 信息公开 正文
恢复窄屏
 市委召开常委会会议
索引号 016024605/2020-001169 发布机构 渭南日报 发布日期 2020-06-18
(记者程瑾)6月17日晚,市委召开常委会会议,听取新冠肺炎疫情防控工作情况汇报,安排部署下一阶段工作,研究讨论市五届人大六次会议、政协五届五次会议有关意见和报告以及有关事项。市委书记魏建锋主持。
  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作和来陕考察重要讲话重要指示精神,深刻认识当前疫情防控的复杂性、严峻性,慎终如始抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,坚决克服大而化之、麻痹侥幸心理,决不能让疫情防控持续向好的态势出现逆转,全力保障人民群众生命安全和身体健康。要认真落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,加强重点地区来渭返渭人员健康监测和管理,加强重点场所样本采样检测,加强预检分诊排查和核酸检测工作,加强重点部位以及社区防控,确保不出任何纰漏。要坚持问题导向,全面梳理短板弱项,加大隐患排查力度,做好消毒消杀等防控举措,加强防控物资储备,开展应急演练,确保防控工作规范有序。要严格落实属地、行业、单位、个人“四方”责任,加大统筹协调力度,及时发布预警信息,做细做实防控应对举措,坚决破除形式主义、官僚主义,确保疫情防控工作科学有序、万无一失。
  会议强调,市级“两会”是在深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示和全国“两会”精神、统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期召开的一次重要会议,对决战脱贫攻坚、决胜全面小康,奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章具有十分重要的意义。要切实增强责任感和使命感,按照市委的部署要求,各负其责、各司其职,集中精力筹备好“两会”。要抓好“两会”期间疫情防控工作,加强沟通协作,做好参会人员健康监测和会议场地消杀管理,为我市“两会”顺利召开营造良好环境。
  会议要求,要按照党中央决策部署和省委要求,紧密联系渭南实际、积极回应群众期盼,使会议报告更加凝练、更接地气、更加务实,切实起到统一思想、明晰目标、鼓舞干劲的作用。要严格会纪会风,加强代表和委员的教育管理,加大会纪会风的监督检查,确保会议风清气正。要认真听取代表、委员的意见建议,做到件件有回音、事事有答复,把市“两会”开成加油鼓劲、求真务实、奋发向上的大会,为推动渭南经济社会高质量发展奠定坚实基础。
  会议还研究了其他事项。
[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭