当前位置: 首页 政府信息公开 正文
恢复窄屏
 我市2022年1至5月重点项目建设掠影
索引号 016024605/2022-001184 发布机构 渭南日报 发布日期 2022-06-21
  渭南日报 记者白冰涛
  抓项目就是抓发展,抓项目就是抓民生。盛夏时节,我市项目建设现场随处可见热火朝天的建设场景,跑出了项目建设的“加速度”,为推动经济社会高质量发展注入了强劲动能。
  今年以来,我市深入贯彻落实全省高质量项目推进会议精神,统筹疫情防控和重点项目建设工作,扎实开展“高质量项目建设推进年”行动,全力以赴抓项目、扩投资、稳增长。先后组织全市项目集中开工活动5次。督促续建项目加大复工力度,对未复工续建项目实行周调度管理。积极推行“容缺+承诺制+并联审批+全程代办帮办”模式,不断加快项目手续审批进度。坚持月分析、月调度项目管理机制,对省级重点项目实行半月调度、对市级重点项目实行月调度管理,及时掌握项目建设动态。深入开展“政银企”融资对接活动,实现省市级重点项目融资对接全覆盖。坚持市县领导包联重点项目制度,积极推行“一个项目、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的项目包联工作机制,及时了解建设进度和项目推进中遇到的困难和问题,有力地促进了项目建设。
  据统计,1至5月,全市484个市级重点项目开复工415个,开复工率85.7%,其中,新建项目开工189个,开工率74.1%;累计完成投资456.3亿元,占年度计划的42.5%,高于序时进度0.8个百分点;34个项目建成投用。

  西飞民机研发中心项目

  西飞民机研发中心项目位于富阎产业合作园区,总投资额20.4亿元,占地168亩,总建筑面积23万平方米,主要建设研发办公楼、综合试验楼、铁鸟试验楼、行政办公楼、客户实训楼、客户服务办公楼、青年楼、专家楼及相关配套设施。项目预计亩均年产值357万元,亩均年税收119万元,带动就业1500人。目前,项目正在进行桩基施工及相关临建施工。(通讯员邬莎摄影报道)

  富平县圣唐乳业二期项目

  富平县圣唐乳业二期项目总投资额3.6亿元,占地140亩,新建办公大楼1栋、2个生产车间,建设羊奶功能性饮料生产线、巴氏杀菌羊奶生产线,常温、低温羊酸奶生产线、羊奶系列小零食生产线及功能性羊奶制品生产线共21条。项目预计亩均年产值0.1亿元,亩均年税收5万元,解决就业500人。目前,办公楼、宿舍楼、食品车间、液奶车间进入室内装饰装修阶段。(通讯员樊浩华 摄影报道)

  澄城县新型材料生产线项目

  澄城县新型材料生产线项目2022年2月开工建设,总投资2.65亿元,占地约92亩,建设年产5万吨保温材料生产线一条。总建筑面积约27700平方米,建设联合车间、原料库房、食堂及浴室、消防水池及泵房以及其他附属用房。项目建成投产后,可实现年营业收入约1.405亿元,利税约1000万元。目前,项目主体钢构基本建成,已采购部分设备。(通讯员杨虎臣摄影报道)
[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭