当前位置: 首页 政府信息公开 正文
恢复窄屏
 澄城县淬炼高质量发展“生力军”
索引号 016024605/2021-001958 发布机构 渭南日报 发布日期 2021-10-12
  记者 冯战武 通讯员 梁小军
  今年以来,澄城县围绕“十项重点工作”,聚焦增强干部“八项本领”、提高“七种能力”,通过实施年轻干部能力提升培训、五个一线锻炼、中层交流轮岗,着力打造高质量发展“生力军”。
  补齐能力短板。分期分批组织招录公务员到组织、政法等综合部门进行为期3个月的跟班学习,补齐年轻干部能力短板,增强职责意识。同时各镇(街道)、各部门开展年轻干部“提素质强本领”读书班,提升年轻干部履职能力和政策执行力,增强全局观念。
  五个一线锻炼。选派优秀年轻干部到工作一线、乡村振兴一线、工业倍增一线、发达地区一线、吃劲岗位一线锻炼,做到每天记一篇锻炼工作日志,每月撰写一篇心得感悟,每半年写一篇调研报告或一则工作案例,表现突出的优先评优评先或提拔使用。
  中层交流轮岗。采取竞争上岗、内部流动等方式,对任中层负责人满5年、年度考核不称职、涉及人、财、物的,以及任职应当回避的岗位实施轮岗,机关中层干部担当作为活力迸发,解决了机关运行“肠梗阻”问题。
  目前,该县组织的跟班学习、年轻干部读书班常态化开展,60余名年轻干部在乡村振兴、信访维稳、经济社会发展一线淬炼提升,中层交流轮岗激发机关活力。
[网络编辑:董李丹]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭