当前位置: 首页 信息公开 正文
恢复窄屏
 渭化集团尿素造粒塔粉尘治理项目投用
索引号 016024605/2019-002197 发布机构 渭南日报 发布日期 2019-09-04
  9月1日,经过20多天大检修的渭化集团尿素装置恢复正常开车,同时尿素造粒塔粉尘综合治理项目正式投用。
  为了对造粒塔尾气进行治理,渭化集团2018年与设计院共同研究,最终形成特有的尾气治理装置,该技术在2019年获得了中国氮肥工业协会“技术进步一等奖”。尿素造粒塔增设粉尘回收装置后,将提高和改善环境质量,有利于安全文明生产、经济技术指标合格,消耗降低,尿素造粒塔尾气粉尘实现环保达标排放。
  据了解,该项目在现有造粒塔基础上,不对塔顶进行增高,不会对尿素造粒塔的安全运行造成影响,实现对造粒塔粉尘的综合治理回收。另外,治理后能够满足国内更严格的排放标准,即粉尘含量≤20mg/Nm3,氨含量≤20mg/Nm3。同时,该项目运行稳定,检维修简单,拖尾现象明显减小,运行后不会对现有造粒等运行和产品质量造成影响。项目投用后,有效成分被吸收转换为尿素成品,排放的水蒸气可为大气增湿,实现社会效益和经济效益的双赢。

[网络编辑:晨曦]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭