当前位置: 首页 信息公开 正文
恢复窄屏
 关于编报2018年全市重点建设项目建议计划的通知
索引号 016024605/2018-002260 发布机构 渭南市发改委 发布日期 2017-10-13
各县、市、区人民政府,市人民政府各工作部门、直属机构,渭南高新区、经开区、卤阳湖、华山景区管委会:

项目建设是带动投资增长、促进经济发展的重要载体,是落实“五新”战略、加快“三地一中心”建设的重要抓手。根据市委、市政府工作部署,结合全市“十三五”发展目标,现就2018年重点建设项目计划编报有关事项通知如下:

一、指导思想

2018年重点建设项目计划编报工作应贯彻落实省委、省政府总体战略布局和市委、市政府决策部署,符合中省市发展规划,坚持实事求是、科学合理、梯次推进的原则,突出重大产业项目,突出重大工业项目特别是制造业、战略性新兴产业项目,突出强化新动能、新业态培育,加快策划、招引、实施一批“三地一中心”建设项目。

二、编报重点

(一)突出新型工业聚集地建设。积极编报精细化工、装备制造、食品医药、新能源新材料、航天航空等五大产业重点项目,突出智能制造产业(含航空航天装备制造、无人驾驶技术等)、新能源汽车产业、节能环保产业、传统产业升级、军民融合产业、生产性服务业配套(含研发中心、维修服务基地)等工业领域项目。

(二)突出现代农业示范地建设。编报一批能做优做精的现代农业产业化和现代农业园区项目,包括生态休闲、智慧创意、旅游观光农业项目,鼓励新建一批规模化、高质量的农产品种植营销基地、国家级名优果品培育基地、农产品物流互联网营销电商、农业农产品、农村污染防治等项目。

(三)突出华夏山水文化旅游目的地建设。积极编报重大文化、红色、生态旅游、乡村旅游目的地等文化产业项目,包括健康服务业、医疗保健业、养老等健康产业项目,登山、摄影、美容、养花等高端人才教育培训产业基地项目,自行车、马拉松等体育产业项目。

(四)突出大关中东部及黄河金三角区域中心城市建设。主要包括:高速公路、轨道交通、机场等互联互通重大基础设施项目、民生及生产性现代服务业项目,突出研发设计、金融保险、电子商务、仓储物流等领域项目,加快实施城市综合体和商贸中心项目,积极培育大宗商品物流、保税物流、电商物流项目。突出渭南中心城市基础设施、公共服务功能服务配套、沿黄城镇群基础设施、韩合一体化发展、渭南副中心城市建设(蒲城、大荔)、华州区融入渭南主城区发展等项目。

三、编报规范

(一)按续建、新建、前期三个推进阶段编报。续建项目指2017年底及以前已开工建设但尚未竣工,需结转至2018年且尾留工程量在3000万元以上;新建项目指完成或正在开展前期工作,具备建设条件且能在2018年10月底前开工建设的项目;前期项目指处在研究、论证、策划阶段,年内完成各项审批手续,能在2019年开工的项目。

(二)总投资及年度规模要求。拟申报列入2018年的重点建设项目,产业类项目总投资应在2亿元以上,重大基础设施项目总投资应在3亿元以上,民生项目总投资应在8000万元以上,年计划投资额均应在5000万元以上。

(三)年度目标任务要求。2018年各县市区的市级重点项目个数应较上年增长15%以上,年度投资总量增长20%以上,其中产业类项目应占整体项目个数、年度投资的50%以上,工业制造业项目占30%以上,前期项目的个数不少于10个。市级主要经济部门编报的重点建设、前期项目个数均不少于5个。

四、工作要求

(一)精心筛选项目。各县市区、市级各部门接到通知后,要深入实地调查,积极将纳入省市规划的重大项目融入各自发展计划,核实投资和项目进度安排,反复沟通衔接,认真研究,指定专人负责做好项目计划编报衔接工作。

(二)准确填报信息。在填报重点项目建议计划表时,项目名称要规范,建设规模内容要具体,总投资要与上年度计划相衔接,年度投资计划与建设内容要做到工程量与投资额相一致,尤其是续建项目的年度投资,要与往年重点项目年度计划相衔接,确保累计投资不突破项目总投资的110%。拟报省级重点建设项目、中省投资项目要在备注栏注明,新建项目需提供项目简介,前期项目按基本建设程序明确阶段任务。

(三)按时报送计划。项目申报采取纸质申报和电子版申报相结合的方式,各单位于10月底前将计划初稿电子版报市项目办综合科,于11月20日前将正式文件及电子版报市发改委。(联系人:杨传峰 党智芳 联系电话:0913–2930903电子邮箱:wnsxmb@163.com)

附件:1.渭南市2018年重点建设项目建议计划表(新建)

电子版:http://img.weinan.gov.cn/HIWCMwndrc/201710/201710160334015.xls

2.渭南市2018年重点建设项目建议计划表(续建)

电子版:http://img.weinan.gov.cn/HIWCMwndrc/201710/201710160334048.xls

3.渭南市2018年重点前期项目建议计划表

电子版:http://img.weinan.gov.cn/HIWCMwndrc/201710/201710160335013.xls

4.项目简介编写格式

电子版:http://img.weinan.gov.cn/HIWCMwndrc/201710/201710160335042.docx




渭南市人民政府办公室

2017年10月13日

[网络编辑:彼岸花]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭