当前位置: 首页 信息公开 正文
恢复窄屏
 渭南市政府办公室
索引号 016024605/2019-001402 发布机构 渭南市政府办公室 发布日期 2019-06-05
  部门主要职责
  渭南市人民政府办公室是财政全额拨款的一级预算单位。政府办财务科统管市政府办(本级)、市创建办、法制办、应急办、市政府督查室、机关老协委 6 个内部核算单位(部门)和市政府办(本级)、市接待办、市政府机关幼儿园、市机关事务管理局 4 个二级预算单位。其中内部核算单位为报账单位,二级预算单位财务实行独立核算,其预算、决算由市政府办财务代管。各自职责如下:
  1.渭南市人民政府办公室:负责市政府日常文书处理和日常事务。负责市政府会议的准备工作,协助市政府领导同志组织会议决定事项的实施。起草和审核以市政府、市政府办公室名义发出的公文和其它文稿。研究市政府各部门和各县(市、区)政府、渭南经济开发区管委会请示市政府的事项,提出审核处理意见,报市政府领导同志审批。根据市政府领导同志的指示,对市政府部门之间出现的争议问题进行协调并提出处理意见,报市政府领导同志审定。督促检查市政府各部门和各县(市、区)政府、渭南经济开发区管委会对市政府公文、重要工作部署及市政府领导同志有关指示的贯彻落实情况,并跟踪调研,及时向市政府领导同志报告。协助市政府领导同志组织处理需由市政府直接处理的突发事件和重大事故。围绕市政府总体工作部署,收集信息,反映动态。根据市政府领导同志的指示,组织专题调研,及时反映情况,提出建议。组织办理全国、省、市人大代表建议、批评和意见,以及全国、省、市政协委员的提案。负责市政府值班工作,及时向市政府领导同志报告重要情况,协助处理市政府部门和各县(市、区)政府、渭南经济开发区管委会向市政府反映的重情况。负责市政府领导同志参加的重要政务、事务活动的组织、协调和安排工作。负责编发《市政府大事记》、《渭南通报》、《渭南快讯》、《送阅件》、《渭南督查通报》等工作。负责市民综合服务中心和市政府办公室的事务管理、后勤服务、安全保卫和精神文明建设工作。负责全市政府系统传真通讯、电子政务工程的建设和管理工作。指导协调市中小企业信用担保中心工作。承办市政府领导交办的其他工作。
  2.渭南市机关事务管理局:贯彻落实中省关于机关后勤事务管理工作的方针、政策和规定,根据市政府授权,负责市政府机关和有关机关事业单位的房地产、办公用房、房屋修缮等方面的工作;承担行政办公用房、附属设施的分配、调整和维修工作;负责市级机关办公用房的集中统一管理工作,负责市级机关工作人员住房的统一规划工作,指导市级机关办公用房和住宅区的物业管理工作;按照有关规定,报批国有资产变化等情况,并接受财政等有关部门的指导和监督;负责市民综合服务中心大楼的水、电、暖、电梯、消防、道路等基础设施设备的管理、维修及养护工作;承担市民综合服务中心的安全保卫、会议接待、环境卫生、绿化美化、餐饮等后勤服务工作及后勤管理和服务人员的岗位培训等工作;承担全市公共机构节约能源资源工作,协调市政府机关爱国卫生、人民防空、应急预防及其他社会事务工作;承担公务用车日常管理工作。
  3.市接待办公室:主要负责中、省关于内宾和重要商务接待工作的方针、政策。负责市上“五大班子正地(厅)级以上来渭内宾和国内外重要商务团组、世界 500 强和国内 50 强企业的副董事长(副总经理)以上人员的接待工作。
  4.渭南市政府机关幼儿园:在政府办党组和教育部门领导下,完成机关干部职工和其他社会人员婴幼儿托管任务。
  办公地址:渭南市临渭区车雷大街69号市民综合服务中心主楼
  办公时间:工作日上午8:00-12:00,下午14:00-18:00(7-8月下午15:00-18:00)
  联系方式:0913-2109200
  负责人:王小平(市政府秘书长、党组成员,市政府机关党组书记,市政府办公室主任)
[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭