当前位置: 首页 政府信息公开 正文
恢复窄屏
 渭南市科学技术局
索引号 016024605/2019-001399 发布机构 渭南市科学技术局 发布日期 2021-08-05
  部门主要职责及机构设置
  (一)拟订全市科技创新发展规划和政策并组织实施。
  (二)统筹推进创新体系建设和科技体制改革,提出激励企业技术创新的政策建议;贯彻落实市科研机构发展政策,推进科技决策咨询制度运行。
  (三)组织制定并实施全市年度科技发展计划,统筹协调基础研究、应用研究、试验发展及产业化关键技术、共性技术研究,牵头组织全市经济与社会发展重要领域的重大关键技术攻关。
  (四)负责本部门预算中科技经费监督管理;会同有关部门提出优化科技资源配置的重大政策和措施建议。
  (五)会同有关部门拟定全市科技创新基地和平台建设规划,提出基础条件平台开放共享的政策措施,指导重点实验室、工程技术研究中心、创新孵化平台和科技创新公共服务平台建设,推动科技资源开放共享。
  (六)负责全市科研诚信和科技监督评价体系建设,负责科技评估管理工作;指导全市科技保密工作。
  (七)贯彻落实促进高新技术发展和产业化、科技促进农业农村和社会发展的规划、政策和措施,提出重大任务并组织实施。
  (八)牵头技术转移体系建设,贯彻落实科技成果转移转化和促进产学研合作、科技金融结合的相关政策措施,提出重大任务并组织实施;推动科技服务业、技术市场和科技中介组织发展。
  (九)统筹推进区域科技创新体系建设,指导区域创新发展、科技资源合理布局和协同创新能力建设,推动科技园区建设。
  (十)负责全市对外科技合作与交流工作。
  (十一)负责管理全市引进国(境)外人才和智力工作;落实中省市有关吸引国(境)外专家政策规定;负责来渭工作的外国专家的服务管理工作;归口管理全市出国(境)培训工作。
  (十二)负责科学技术奖的组织推荐工作,市科学技术奖评审的组织工作;负责全市科技成果鉴定评审、登记等工作。贯彻落实中、省、市科技人才政策。
  (十三)负责科技领域的安全生产管理工作;负责将安全生产科技进步纳入全市中长期科技发展规划和科普宣传工作;负责安全生产重大科技攻关和应用研究,引导企业增加安全生产研发资金投入。
  (十四)依据市政府公布的部门“权责清单”,依法行使行政职权、承担行政职责。
  (十五)完成市委、市政府交办的其他任务。
  内设机构:党政办公室、创新资源配置科、农村科技服务科、科技成果转化科、对外交流和人才服务科。
  办公地址渭南市临渭区车雷大街69号市民综合服务中心
  办公时间:工作日上午8:00-12:00,下午14:00-18:00(7-8月下午15:00-18:00)
  联系方式:0913-2933650
  负责人:武俊兴(党组书记、局长)
[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭