当前位置: 首页 政府信息公开 正文
恢复窄屏
 渭南市公安局
索引号 016024605/2019-001397 发布机构 渭南市公安局 发布日期 2021-08-02
  部门主要职责及机构设置
  (一)贯彻执行党和国家有关公安工作的方针、政策和法规,拟定全市公安工作的法规、规章,安排部署、检查指导全市的公安工作。
  (二)掌握影响全市稳定、危害国家安全和社会治安的情况,分析形势,制定对策,组织实施侦察。
  (三)负责组织对全市重大、特大危害国家安全案件、民族宗教案件、刑事案件的侦破工作;协助处置跨地(市)、县的重大案件;预防和处置严重危害社会安定的聚众闹事、骚乱和重大治安灾害事故;负责办理全市重大、特大、涉外经济案件;负责全市禁毒工作,承担市禁毒委员会的日常工作。
  (四)负责依法查处危害社会治安秩序的案件,承办治安部门管辖的刑事案件和全市范围内危害社会治安秩序的重特大案件、重大突发性事件、跨区县治安案(事)件;依法管理户口、旅游安全、枪支弹药、危险物品和特种行业等工作;负责对民爆器材、烟花爆竹运输、燃放审批的安全监管工作;指导全市派出所建设、社会治安防范和群防群治组织建设;监督管理保安服务业。
  (五)负责全市公民出、入境审批和外国人及港澳台胞在全市境内居留、旅行的有关管理工作。
  (六)组织实施全市消防监督、火灾预防和灭火救援工作。
  (七)负责党和国家领导人以及重大外宾来渭、重大会议的安全警卫工作。
  (八)主管全市道路交通安全、交通秩序和机动车辆管理工作;负责全市国道、省道的农机安全监理工作;负责交通事故处理;负责驾驶员考核工作;参与全市道路建设及交通安全设施规划。
  (九)负责全市国家机关、社会团体、企事业单位、重点建设工程和大型活动的治安保卫以及群众性治安保卫组织的建设和治安防范及安全管理工作。
  (十)负责全市计算机信息系统安全监察工作;负责全市公共信息网和国际互联网的安全管理监察及案件侦破工作;负责全市公安通讯工作。
  (十一)负责指导、监督全市公安机关看守所、治安拘留所、强制戒毒所管理工作。
  (十二)负责全市公安科技工作,进行公安信息技术、刑事技术和技术侦察建设。
  (十三)制定全市公安机关装备、被装和经费等警务保障计划,监督全市各级公安机关事业费使用情况。
  (十四)负责全市公安机关法制建设、执法规范化工作。
  (十五)指导全市公安机关精神文明建设;负责全市民警的教育培训、公安宣传、人事工作、表彰奖励和抚恤工作;负责全市公安机关新闻发布和舆论引导。
  (十六)负责全市公安机关领导班子建设和民警队伍建设。
  (十七)负责全市公安机关的党风廉政建设;负责全市公安机关纠风工作;查处、督办全市公安队伍重大违规违纪案件;负责组织、指导全市公安机关内部审计工作。
  (十八)组织指导全市公安机关警务督察工作,负责对全市公安机关及其人民警察履行职责、行使职权、遵守纪律等情况进行督察。
  (十九)负责全市公安系统群众来信来访和控告申诉工作;督办各类涉及公安的信访案件。
  (二十)负责全市范围内的突发暴力、恐怖事件、紧急治安事件的预防和处置工作,参与紧急救援、重大活动的安全保卫任务及其他应有公安特警承担的特殊任务,负责全市反恐怖工作承担市反   恐怖工作领导小组办公室日常工作。
  (二十一)负责查办各类涉及环境污染及食品药品安全的案件事件,案成市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组安排的工作任务。
  (二十二)承办市委、市政府和省公安厅交办的其他事项。
  内设机构:渭南市公安局设有警务指挥部、监察室、政治部、经济文化保卫支队、治安管理支队、刑事侦查支队、监所管理支队、禁毒支队、经济犯罪侦查支队、巡特警察支队、警务督察支队、警务保障处、出入境管理处、信通科技处、控告申诉处、法制支队、网络安全保卫支队、警卫处、审计室、反恐怖工作支队、机关党委、交通警察支队等内设部门,分别承担有关业务工作。
  办公地址:渭南市东兴街11号
  办公时间:工作日上午8:00-12:00,下午14:00-18:00(7-8月下午15:00-18:00)
  联系方式:0913-2126629
  负责人:杨建琦 (市政府党组成员、副市长、渭南市公安局党委书记、局长)
[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭